Вроде и мужчины у вас постоянно водятся, и красоткой все вокруг считают, и характер ваш вредным и сварливым язык не поворачивается назвать, а крепкие и долгие отношения все равно не получается построить.

Либо все начинает рушиться сразу после того, как «наклевывалось», либо просто через пару месяцев все сходит на нет – так или иначе, получается, что возраст уже не девичий, а проблемы все еще юношеские. Обернитесь вокруг и взгляните на собственное окружение более тщательно.

Есть у многих такая привычка – искать причину в первую очередь именно в себе, а уже потом, возможно, переключиться на внешние раздражители.

В то время как частенько именно окружающие вас люди становятся катализатором вашего апокалипсиса на любовном фронте.

 

Про «уж замуж невтерпеж»

Есть в нашем обществе устойчивые общепринятые законы «нормальности». Они настолько часто со всех углов и щелей в наши уши доходят, что воспринимаются как догма.

Так, например, нормальной женщину называют только рядом с мужчиной, а уж если она долгое время не находится в отношениях, то уверенно констатируют, что «никто ее замуж не берет». Словно это приставная к мужчине часть, обязательный отросток на его теле.

В итоге мы часто чувствуем себя бельевой веревкой, на которую все кому не лень вешают свои ярлычки в духе «никому не нужная», «часы тикают», «пора замуж», «одной быть ненормально». Часто поиск мужчины обременен именно установкой «не быть одной», и мы хватаем товарища более или менее, лишь бы самой себе и окружающим доказать свою нормальность.

А так как он нам по факту был не нужен (и неважно, на данный момент или этот конкретный мужчина), то отношения априори крепкими не могут быть. Ну невозможно долго быть рядом с тем, от которого на самом деле ни жарко ни холодно.

 

Замуж любой ценой

В то же самое время причиной постоянного распада отношений может стать и полярная противоположность, то есть одержимость идеей замужества или просто наличием мужчины в своей жизни.

Понятие «любой ценой» всегда заметно – не столь по силе явного желания (его визуально можно контролировать), сколь по напряженности, которая вокруг любой ситуации создается.

 

 

Сильно волнующиеся женщины придают излишнее значение любой мелочи во вновь образовавшихся отношениях или даже просто при первом знакомстве с мужчиной.

Проще говоря, они слишком стараются или слишком нервничают из-за незначительных казусов, и это всегда заметно. А уж вначале это еще и слишком пугает мужчин, которые, по обыкновению, не так сильно жаждут серьезности, как женщины.

 

Хочется, но колется

А бывает и так, что в прошлых отношениях женщина настолько сильно обожглась или случилось так, что ее предали или сделали невероятно больно, что у нее попросту родился страх повтора.

Ей может невероятно нравиться мужчина, она может убеждать себя в том, что к отношениям готова, а прошлое осталось в прошлом, но по факту продолжать бояться делать нужные шаги в сторону мужчины.

Или отвергать его своей неуверенностью, внезапными отказами или, что еще хуже, нелепыми разборками в желании убедиться, что она не обожжется снова.

На самом же деле женщина не может по-настоящему быть счастливой в отношениях, если не может ощущать себя таковой и без наличия мужчины рядом.

Все мы прекрасно знаем, что даже таблетка от головной боли основную проблему не решает, а потому изначально стоит проработать собственные страхи, избавиться от общепринятых и при этом вредящих стереотипов, а заодно и минимизировать токсичное общение со знакомыми.

Даже если это ближайшие ваши родственники.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: