Наша героиня рассказывает о своем опыте поиска партнера в Tinder. Предельно честно – и без купюр. Публикуем шестую часть истории. Первуювторуютретьючетвертую и пятую можно прочесть по ссылкам.

Фактически мой поиск любви в Tinder закончился в предыдущей серии. Но будучи человеком организованным и системным, я решила подытожить сказанное и систематизировать свой опыт. А заодно поделиться им с миром. Возможно, кому-то он пригодится. Тем более, что сейчас мир оказался на карантине.

Единственным способом общения стали соцсети и сайты знакомств, наступила эра онлайн-коммуникации. И хоть ценность личных встреч выросла невероятно, оказалось, что онлайн можно вести не менее активную и насыщенную жизнь, чем в реальности.

Я, например, во время карантина умудрилась поругаться онлайн с потенциальным бойфрендом. Но карантин рано или поздно закончится, а разобраться, нужен ли нам Tinder или любая другая онлайн-платформа для знакомств, все-таки стоит. И тут хочется развеять самые распространенные мифы о Tinder, с которыми я сталкивалась.

 

Миф №1. Знакомиться в сети -– дурной тон

Никто не мешает продолжать классический поиск партнера, но боюсь спросить, вне сети – это где? На работе? – Там я никогда ни с кем не встречаюсь. В баре? – Там парни знакомятся редко: кто-то признается, что боится, кто-то пришел просто отдыхать, а не знакомиться. Да и где эти бары. Все закрыты по домам; #stayhome – новый тренд 2020.

 

Миф №2. Tinder не позволяет узнать человека по-настоящему

Это правда - только в том случае, если не дать себе труда познакомиться с человеком поближе. Онлайн-общение требует времени, ресурса и желания. Завоевать интерес других людей, которые вообще-то тоже заняты работой и ищут любовь в свободное от основных занятий время, – непросто. Придется проявлять энтузиазм. Если заходить в приложение раз в неделю, вяло отвечать на вопросы, и не рассказывать о себе, чуда не произойдет. Иногда стоит представить себя на месте собеседника и проанализировать, интересно ли ему читать ваши ответы. 

 

Миф №3. В Tinder не о чем говорить 

В Tinder есть правило: если ваша пара не совпала, возможности написать друг другу нет. Но многие жалуются и на то, что пары вроде бы совпадают, а общение не начинается. Тут важно помнить, что Tinder – это не соцсеть, где люди собирают лайки. Эти лайки, коме вас, никто не видит. Простой пример. Как-то, возвращаясь с вечеринки, я стала непроизвольным свидетелем поведения таксиста, который вел машину левой рукой, а правой свайпил все профайлы вправо. Понятно, да? 

И еще пример. Как-то я встречалась с парнем, у которого было около 3 тысяч 'matches'. Именно он и раскрыл мне глаза на то, что количество – бессмысленный показатель. А еще жаловался, что многие не отвечают вообще.

 

Миф №4. Не стоит проявлять инициативу

Пока славянские мужчины по привычке ждут и стесняются, могут пройти годы. Есть правило, которое работает всегда (и которое славянские девушки продолжают игнорировать), – всегда начинай первой. Нет времени объяснять, это просто работает. 

 

Миф №5. Нельзя обсуждать предыдущий опыт отношений

Забавно, но одной из самым популярных тем на первом этапе общения становится обсуждение предыдущего опыта в Tinder. Это такой светский small talk, искусством которого придется овладеть. Самые частые вопросы – это «Как успехи?" и "Почему ты здесь?». Будьте готовы ответить откровенно или заучите свою легенду наизусть, чтобы случайно ничего не перепутать на следующем свидании.

 

Домашние заготовки

Вот три примера, как можно продолжить общение.

1. Не нужно односложных реплик. Вместо того, чтобы отвечать "Привет" на приветствие, лучше обратиться к визави по имени. Следом расспросить о конкретном фото, хобби. Задать вопрос, где человек находится, или рассказать о своих планах на день. 

2. "У тебя красивые глаза/улыбка/волосы". Иногда в жизни достаточно простого "Спасибо" в ответ на комплимент, тем более, если он искренний. Онлайн комплименты воспринимаются как дежурные фразы, но и их можно использовать, чтобы поддержать разговор. Можно вернуть комплимент, можно задать  подходящий случаю вопрос. Главное, не отвечать односложным "Спасибо": это чаще всего звучит как "До свидания".

3. "Как настроение?" Согласна, вопрос нелепый, но ответить на него все-таки надо. Можно пошутить о том, что после бокала вина оно всегда улучшается, пригласить на бокал онлайн. Это точно добавит активности дальнейшей переписке.

 

О чем говорить

Темы для общения могут быть разными, но надо понимать, что самое ценное – это открытость, активность и настойчивость. Человек по ту сторону экрана может оказаться не готов переписываться онлайн или поддерживать разговор. Просто потому, что не умеет. Если мужчина меня интересует, а разговор зашел в тупик, я могу схитрить: «Твои ответы не дают мне возможности узнать тебя получше». Как правило, дальнейшая реакция демонстрирует интеллект собеседника. А также то, насколько он вовлечен. 

Общение онлайн можно рассматривать как челендж и способ прокачать себя. Оно не всегда должно выходить за рамки виртуальной платформы. Иногда это способ получить новые эмоции, комплименты, еще раз убедиться, что ты всегда можешь быть интересным собеседником, который любое общение выведет на уровень душевный и более интеллектуальный. И главное, это место, где можно потренировать свою интуицию – это помогает в реальной жизни.

 

Ожидание VS реальность

Женщины – загадка даже для женщин. Мы часто преувеличиваем ожидания от каждой возможности и каждого свидания. Стоит помнить о комфортном общении: мужчины, как и мы, ищут именно его. И чтобы его получить, необходимо быть наполненной и уметь делиться – в том числе, хорошим настроением. Среди тысяч 'matches' обязательно найдется именно то самое. Но главное – доверять своей интуиции и быть честной с собой до конца.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: