Мой муж - очень общительный человек. Он разговорит даже камень. Пока мы регистрируемся на рейс в аэропорту, он уже будет знать, в каком салоне сотрудник компании делает маникюр, и к какому мастеру стоит пойти, чтобы сделать такую же стрижку. Стоит ли говорить, что во всех близлежаших супермаркетах, кассиры нам улыбаются, а на рынках пакеты несут прямо к машине. 

«Какая у вас красивая фигура! Эти туфли вам очень идут! Я смотрю на вас, и моя душа радуется» - говорит он совершенно незнакомой мне девушке/женщине/бабушке... А я в этот момент чувствую себя неловко.  Общество навязало нам стереотип, что мужчина должен восхищаться только одной женщиной, а комплименты другой в ее присутствии автоматически воспринимаются как угроза существующему режиму.

Нет, я ежедневно слышу и вижу, насколько наша маленькая семья важна для него. Но слова о великолепии других женщин резали серпом по ревнивому сердцу. Ко всему этому присоединялись друзья: «Моя жена меня бы убила...Ай ай ай...Как ты терпишь все это...Он что, бессмертный?» 

«Милый, - однажды спросила его я, - Неужели тебе действительно нравятся все эти женщины, их туфли, прически, ножки, фигуры?»  Ответ супруга был прост: все эти комплименты не для того, чтобы завоевать новый объект желаний, но чтобы порадовать женщину, прервать ее суету и просто заставить улыбнуться.

И я до сих пор с улыбкой вспоминаю женщину лет 60-ти, щеки которой зарумянились после слов о том, что мимо такой прекрасной бабушки невозможно пройти...

 

А вы ревнуете вторую половину?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: