Каждый из нас получает информацию об окружающей среде и себе лично с помощью органов чувств (глаза, уши, кожа, нос, язык и вестибулярный аппарат). Значит, нам доступны шесть видов ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные, вкусовые и кинестетические. Как они участвуют в сексе и как определить доминирующий орган чувств у вас и вашего партнера?

В Telegram-канале ROXY делится информацией об отношениях, красоте, здоровье и новостями о жизни звезд.

Присоединяйтесь!

У разных людей способность к ощущениям тоже разная, и это делит нас на четыре категории, в зависимости от доминирующего типа восприятия:

  • Визуалы: в усвоении информации для них особенно важен зрительный анализ — цвета, формы, комбинации.
  • Аудиалы: предпочитают анализировать себя и мир посредством слуха, чутко улавливая звуки, мелодии, тональность, громкость, тембр, чистота.
  • Кинестетики: для них характерно восприятие по чувственному типу — через прикосновения, вкус, запах, ощущение текстур, температуры, движения.
  • Дигиталы (или дискреты): превыше всего ценят логику и связь фактов.

Поскольку интимные отношения базируются на чувственном восприятии, сексологи распределяют человечество на четыре секс-типажа по тому же принципу: визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы. Не стоит, однако, увлекаться ярлыками — доминирование одной сенсорной системы не означает слабость другой.

Как утверждает нью-йоркский сексолог Сара Шапиро, в своей практике она ни разу не встречала чистого визуала, аудиала или кинестетика: «Один из типов восприятия, в том числе в сексе, действительно доминирует — примерно на 70% — но существует множество причин и условий, способных повлиять на наши предпочтения».

А вы уже определили свой сексуальный типаж? Вам известно, кто ваш партнер — аудиал, визуал или кинестетик?

На самом деле это несложно — достаточно признать, что доставляет вам больше удовольствия и чему каждый из вашей пары уделяет больше внимания, когда вы остаетесь наедине — прикосновениям, ласкам, словам, стонам, зрительному контакту, внешним атрибутам.

Присмотритесь, что заводит вас в сексе, тянет друг к другу и разжигает страсть — и сделайте выводы.

 

 

ВИЗУАЛЫ

Самый распространенный секс-типаж и правда соответствует древней истине — мужчин в этом лагере больше, чем женщин.

Визуалы верят своим глазам больше, чем иным органам чувств. Их заводят внешние образы — если в момент ссоры он видит в вас прекрасную разъяренную богиню, любые грубости и колкости пролетят мимо его ушей.

Что касается секса, для них важно наблюдать за процессом, поэтому темнота нежелательна, а еще лучше — зеркала вокруг кровати, чтобы разглядеть все детали. Визуалы любят эксперименты в позах, чтобы насладиться видом ваших разгоряченных тел в новых ракурсах.

Отношение к телесному совершенству для тех, кто любит глазами — понятие индивидуальное, потому что, во-первых, у всех разный вкус, а во-вторых, у большинства визуалов есть личные фетиши.

Для одних это чулки в сетку, для других — татуировка, высокие каблуки, креативные наряды для ролевых игр или, наоборот, отсутствие намеков на одежду.

Вкус у визуалов, как правило, великолепный, хотя зачастую они пытаются навязать партнеру свое понимание прекрасного.

 

 

АУДИАЛЫ

Такие в первую очередь реагируют на речь — не только на значение слов, но на тон и тембр голоса.

По статистике, аудиалов в мире немного — всего 5-7% среди населения планеты.

Общаясь с представителями этого типа, вы обратите внимание, что во время диалога он/она внимательно слушает вас, иногда закрывая глаза.

После первого свидания он/она и не вспомнит, во что вы были одеты, зато точно назовет темы разговора. Умение слушать — навык номер один в арсенале аудиала.

Слова для них важнее прочего, они знают толк в построении диалога и придирчивы к верному произношению: неправильное ударение может уничтожить сексуальное притяжение.

В постели аудиалы любят говорить и слушать, они тонко чувствуют вибрации голоса и перемены тембра.

Задушевные разговоры, шепот, стоны, крики — все это доставляет удовольствие тем, кто привык воспринимать мир на слух. Они любят создавать романтичную атмосферу, подбирая правильную музыку, а посторонние шумы могут сбить их с нужной волны.

Для этого секс-типажа характерна звуковая сентиментальность — услышав песню, которая звучала, когда вы занимались любовью, аудиал ощутит желание той же близости.

 

 

КИНЕСТЕТИКИ

Вопреки расхожему мнению, что женщины любят ушами, среди дам больше всего кинестетиков — тех, кто воспринимает мир через качество и разнообразие прикосновений.

Такие люди во время разговора стараются придвинуться ближе, прикоснуться, взять за руку, и эти действия выглядят естественными, а не навязчивыми.

В постели любители воспринимать мир на ощупь уделяют много внимания осязаемым деталям, а в особо страстные моменты закрывают глаза, полностью растворяясь в ощущениях.

Кинестетики — чуткие и неспешные любовники. Они предпочитают заниматься любовью в темноте и тишине, чтобы полностью сосредоточиться на партнере, единении тел и тактильном восприятии.

Для кинестетиков важна прелюдия — им просто необходимо прочувствовать каждый сантиметр кожи, тела, волос любимой/-ого, исследуя ее/его тело руками и губами.

Помимо прочего, они любят и умеют экспериментировать — со льдом, свечами, мороженым и всем прочим, что добавляет процессу осязательного экстрима.

 

 

ДИГИТАЛЫ

Этот секс-типаж встречается нечасто, но в XXI веке ученые используют его наравне с тремя упомянутыми.

Дискреты — это те, кто прибегает к логике во всех вопросах, в том числе в сексе. Для них все, что происходит вокруг них и с ними, делится по принципу «разумное — неразумное». Отношения — не исключение, а потому в интимной сфере дигиталы будут действовать «по инструкции».

Опыт и информация из доступных ресурсов (книги, интернет, советы коучей) помогают им сформулировать формулу успеха, которой они будут придерживаться.

Их действия в постели обычно предсказуемы и происходят по определенному сценарию.

Такой секс-типаж вряд ли готов экспериментировать, пробовать что-то новое, что не соответствует его представлению о сексуальности. Дигиталы стараются жить «правильной» и «логичной» жизнью, что проецируется и на любовную сферу.

В то же время стоит отметить, что с таким партнером вы вряд ли останетесь без оргазма — он достаточно компетентен и осведомлен, что секс придуман не только для продолжения рода, но и чтобы оба получили удовольствие.

 

 

СОВМЕСТИМОСТЬ СЕКС-ТИПАЖЕЙ

Если в постели с партнером вам не так приятно, как хотелось бы, не обязательно искать причину в разнице характеров. Достичь взаимопонимания реально, даже если вы принадлежите к разным секс-типажам.

Например, если вы кинестетик, а ваш партнер — визуал, предложите ему заняться любовью при свете, но попросите его завязать вам глаза платком из плотного шелка.

Если ваш мужчина аудиал, а вы — визуал, озвучивайте ему свои желания и ощущения, не забывая оговорить антураж, который был бы вам приятен.

Включите фантазию и, главное, не зажимайте своих истинных потребностей. Если вы хотите быть вместе и доставлять друг другу удовольствие, почему бы не испытать, на что способен «коктейль» ваших чувственных восприятий?

Один секс-типаж горяч по-своему, а два разных — вдвое горячее! В конце концов, обо всем можно договориться, а эксперименты сексу всегда на пользу.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: