Мы, женщины, очень впечатлительные натуры и местами даже мнительные. Сколько живем, никак не научимся отличать банальную вежливость от флирта. С чем бы это могло быть связано? Нас так воспитывают – с верой в романтику, любовь, под мелодию «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят» и так далее.

Вот поэтому мы и ждем, когда же сценарий из любимой классической литературы претворится в жизнь.

А еще верим, даже когда нам давно не пятнадцать, что та самая улыбка или открывание двери – признак влюбленности, не иначе. Ладно, просто думаем.

Так часто более того – ждем продолжения, фантазируем, при особом таланте даже можем обидеться на человека, которому не посчастливилось проявить мужскую тактичность. И это уже не романы Флобера или Бальзака, это настоящая, реальная жизнь нас и наших современниц.

Хочется, конечно, сказать, что мужчины сами виноваты. Чего это он улыбнулся? Или на обед, не дай бог, позвал. Влюблен?

Однозначное «да», и подружки подтвердят. Неужели вот та радость, которая бросалась в глаза, неужели он это так со всеми? Вообще, желание быть в центре внимания одних-единственных глаз родом из детства. Когда нам жизненно необходимо, чтобы родитель улыбался, глядя, как мы читаем стишок.

Или умилялся тому, как мы танцуем и поем. Потребность в наблюдении любящих глаз – потребность любого ребенка, и через этот процесс, через родительские глаза он учится видеть себя, себя обнаруживать. Мужская галантность, которая чудится как симпатия, напоминает о возможном дефиците в отношениях девочки с отцом, когда она маленькой только и ждет его взгляда, одобрения и тепла.

Но есть и другие, менее психологические причины подобных недоразумений во взаимоотношениях с мужчинами. Мы живем уже не в XIX веке, когда галантное обращение с женщиной в высшем обществе было нормой. Для аристократов такое поведение считалось максимально естественным, а в случае с современными представителями сильного пола скорее воспринимается как игра или даже ухаживание.

Ну согласитесь, часто ли мужчины помогают вам надеть верхнюю одежду или подают руку, когда вы выходите из автомобиля? К тому же эмансипированная часть женщин и вовсе считает подобное поведение оскорблением и демонстрацией превосходства.

Конечно, в период ухаживания галантность становится частью вашего взаимодействия. Она помогает проявлять симпатию, и эта игровая составляющая также продлевает романтичный настрой в паре с целью избежать рутины.

Но что делать, когда коллега или новый знакомый вдруг демонстрируют красивые манеры? Стоит ли ждать подвоха или расценивать такое поведение как проявление влечения? Хотелось бы, конечно, так думать, но не спешите с выводами. Мужчина, возможно, просто хорошо воспитан, и женщины для него святое.

Либо он принадлежит к более консервативному и старомодному поколению, когда все эти «штучки» также были в порядке нормы. Джентльмены еще могут вести себя подобным образом ради поддержания своего статуса или имиджа.

А вот уже дальнейшие шаги, помимо подачи пальто и открывания двери, можно действительно рассматривать как проявление чего-то большего, но, опять же, старайтесь смотреть на динамику, а не истолковывать как страсть к вам разовое приглашение на дружеский обед.

 

 

Признаки того, что за общением мужчины стоит нечто большее

Он задает вопросы

Вопросы эти могут быть частью этикета, а могут оказаться личной заинтересованностью. Вы почувствуете и сможете отличить дежурный вопрос от искреннего интереса. Ведь во время флирта людям хочется узнать друг друга получше, так что одним «Как дела?» общение точно не ограничится.

Он дает понять, что одинок

Мужчина, которому до вас есть дело, рано или поздно скажет о своем личном статусе, и это будет не просто так. Это своеобразный сигнал, на который вы можете положительно отреагировать. Вскоре он может спросить, одиноки ли вы. В общем, не прозевайте.

Он всегда находит время и возможность пообщаться

Если ваш новый знакомый всегда случайно оказывается где-то рядом с вами, бежит из другого конца коридора ради того, чтобы сказать вам «привет», то он дает понять о своей симпатии, и это точно не галантность.

Он интересуется тем, что вы говорите

Немного влюбленный мужчина всегда с интересом слушает даже наши глупости или очень талантливо изображает заинтересованность, чтобы сделать приятное. Ведь все мы любим, когда нас слушают и слышат, так что это хороший знак!

Он выдает себя языком тела

Мужчина поправляет волосы или ремень рядом с вами, пытается прикоснуться, задевая локтем, подходит чуть ближе, может копировать движения. Не всегда стоит обращать внимание на то, что говорит собеседник. Куда важнее порой то, как он себя ведет рядом с нами и какую принимает позу.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: