Несбалансированное питание, неправильный бьюти-уход, стресс и недосып нарушают восстановительные процессы в организме, отвечающие за молодость и красоту. Если поменять привычный образ жизни не выходит, на помощь приходят биодобавки.

Рассказываем о витаминах и минералах, которые помогут улучшить состояние кожи, волос, повысить иммунитет и не только.

 

Омега-3

Эти полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительным действием.

За счет этого они борются с акне и ускоряют процесс регенерации кожи. Поскольку организм не может производить Омега-3, ему необходима постоянная подпитка этим элементом извне.

Более того, полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают зрение, повышают иммунитет и когнитивные функции мозга.

В частности, умственную работоспособность, память и внимание. Наиболее богаты Омега-3 морская жирная рыба, морепродукты и орехи.

 

Витамин E

Этот антиоксидант избавляет кожу от накопившихся токсинов и усиливает ее способность к регенерации.

Он необходим для поддержания целостности защитного барьера кожи: предотвращает раздражение и обезвоживание, защищает ее от патологических бактерий и аллергенов.

Также витамин Е участвует в синтезе коллагена — важнейшего белка, который делает нашу кожу упругой и молодой.

Чтобы восполнить нехватку вещества, добавь в рацион брокколи, шпинат, авокадо, спаржу и болгарский перец.

 

 

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 — мощный антиоксидант, который защищает кожу от повреждения солнечными лучами.

Он стимулирует регенерацию клеток, помогает поддерживать увлажнение, ускоряет выработку коллагена, обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.

С возрастом количество коэнзима Q10 в клетках уменьшается, что делает их уязвимыми к окислительному стрессу.

В ходе последнего запускается процесс разрушения клеток. В результате кожа становится более тонкой и менее упругой, начинает сохнуть и остро реагировать на внешние раздражители.

Еще одна отличительная черта коэнзима Q10 в том, что он снижает выработку меланина и предотвращает появление пигментных пятен.

Поддержать его уровень в организме можно. Для этого ежедневно добавляй в рацион курицу, брокколи, шпинат, апельсины или клубнику.

 

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды в глубоких слоях кожи. Хорошая увлажненность стимулирует активную регенерацию тканей, что дает заметный омолаживающий эффект.

Мелкие и глубокие морщины становятся менее заметными, нормализуется работа сальных желез, кожа становится более гладкой и сияющей.

Однако, проблема в том, что сыворотки и кремы с гиалуроновой кислотой не достигают глубоких слоев кожи, а инъекции красоты дорогостоящие и достаточно болезненны.

Гиалуроновая кислота в большом количестве присутствует в миндале, цитрусовых, винограде, смородине и облепихе.

 

 

Ресвератрол

Еще один антиоксидант, которого больше всего в красном вине и винограде, арахисе, фисташках, чернике, клюкве и какао.

Он не только защищает клетки от окислительного стресса, но также активирует выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.

А еще препятствует воздействию ультрафиолетовых лучей, предотвращая преждевременные морщины.

Более того, ресвератрол стимулирует производство оксида азота, который улучшает микроциркуляцию и снабжение кожи кислородом.

Это помогает укрепить стенки сосудов и уменьшить покраснения кожи.

 

Фолиевая кислота

Это вещество, также известное как витамин В9, оказывает антиоксидантное воздействие, защищает кожу от обезвоживания и уменьшает следы постакне.

Оно питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос, помогает восстановить их структуру, снижает риск появления ранней седины.

Дефицит фолиевой кислоты приводит к замедленному синтезу аминокислот.

Последние важны для формирования коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи. Низкий показатель В9 может быть причиной усталости, отсутствия аппетита и раздражительности.

Поэтому лучше добавить в рацион фасоль и чечевицу, авокадо, брокколи, болгарский перец и нежирный творог.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: