Из всех возможных рупоров общественного мнения нам кричат о необходимости каждый день над отношениями работать. Ведь любовь со временем претерпевает изменения, а значит, и партнерам требуется расти и взрослеть вместе со своими отношениями. Однозначно соль в этом мнении имеется, да только понимаем мы ее буквально. Дескать, трудности – это нормальное явление в паре, необходимо их просто преодолеть!

В итоге сами отношения превращаются в рутинный труд, заправленный соусом семейных склок и попыток либо переделать друг друга, либо найти злополучный компромисс, от которого, по обыкновению, бывает худо обоим.

Истинная же правда состоит в том, что нормальные, если их таковыми можно назвать, трудности должны быть внешними, а не внутренними, как это бывает в большинстве семей.

Что это значит?

 

Воспитание блудного сына

Пока мужчины в браке надеются на то, что их избранницы никогда не поменяются с момента их первого свидания, женщины пребывают в желании со временем все в своем ненаглядном изменить. Более того, считается, что любая девушка в состоянии с первой встречи отметить все те пунктики несхождения, которые между ними существуют, но она упорно закрывает на это глаза.

Потому как «в целом» товарищ неплох или обладает весьма положительными характеристиками, благодаря которым ему можно простить встречи с друзьями каждую пятницу в баре или постоянные сбои ваших общих планов из-за футбольных матчей.

На самом же деле то, каким человек предстал перед вами со всеми своими тараканами, – это его же копия в вашем совместном будущем. С одной лишь оговоркой: все, что вам не особо в нем нравится, с годами будет лишь усугубляться, а значит, и раздражать будет еще больше.

Женские попытки мириться с тем, что хочется в мужчине переделать, как раз и приводят в дальнейшем к постоянным ссорам, вечному раздражению и даже сравнению с другими супругами, кто так не делает. И эти трудности не нормальны, они искусственно взращены.

Проще говоря, чтобы не было досадно в будущем, оттого что в вашем союзе к лучшему ничего не меняется, необходимо находить то настоящее, которое и без изменений будет вас устраивать.

 

За двумя зайцами

Основная доля семейных драм приходится на неправильные установки в процессе поиска того самого. У каждого из нас в голове существует определенная картинка идеального партнера с набором характеристик, которые кажутся нам обязательными.

Но зачастую мы хотим видеть в одном человеке концентрацию качеств, противоположных друг другу, а значит, просто-напросто невозможных.

Например, мы хотим видеть рядом с собой невероятно амбициозного, финансово успешного и целеустремленного мужчину, но тут же мечтаем о том, как будем путешествовать, найдем общее спортивное увлечение и вместе станем делать ремонт нашего дома.

 

 

А по факту оказывается, что наш дотошный трудяга не находит времени, даже чтобы устроить единственный выходной. А в его голове нет места ничему, кроме работы, а потому вы в гордом одиночестве будете ссориться с подрядчиками и выбирать обои самостоятельно.

В итоге накатывает усталость, по вечерам вас начинает тошнить от скуки, и вы понимаете, что ценой такого одиночества вам мужская успешность и даром не сдалась. Существует и обратная сторона медали, когда истошный романтик, готовый отдать все свое время на ваше ублажение, на самом деле не желает работать и отлынивает с помощью постоянных завтраков в постель.

Такие умудряются прижиться в женской квартире, кормить обещаниями и клятвами в неземной любви, и если вначале ваш влюбленный глаз был еще замылен, то теперь очевидно, что вы словили на свой крючок откровенного лодыря.

Проще говоря, во всем хороша золотая середина. Потому как, желая видеть рядом с собой, например, только мужественность и силу, можно нарваться на агрессора, который к вам же эту силу и применит. Суть мысли ясна, я думаю.

 

Противоположности… отталкиваются!

Ну и, пожалуй, самое главное правило сохранения баланса семьи в будущем – это искать себе мужчину под стать, чтобы не просто мезальянса не сотворить, но и не нарваться на того, кто смотрит в противоположную от вас сторону.

Забудьте любые опусы про притяжение противоположностей – это чушь полнейшая, призванная повышать дух тех, кто сделал откровенно неправильный выбор в жизни.

Потому как найти того человека, который и понимать вас с полуслова будет, а заодно и уважать ваши чувства и потребности, – это действительно большое искусство, подвластное только тем, кто действительно это понимает.

А не стремглав залетает в первый попавшийся вагон, а потом всю жизнь перескакивает, чтобы доехать наконец-таки до конечной точки.
 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: