Как сюжетом любой любовной истории ни крути, все равно период того, как вы ведете себя с партнером на одной территории, будет являться максимально показательным.

Ни пунктуальное дарение цветов на каждом свидании, ни попытки удивить нетривиальным подарком на день рождения, ни даже запланированное совместное путешествие вам не поведают всех скрытых качеств вашего мужчины, как это сделают рутинные заботы, не всегда приятный быт и толика ответственности за решение коммунальных вопросов на широких плечах.

Некоторые люди искренне полагают, что традиция раскрывать обертку после свадьбы, в смысле не сожительствовать с мужчиной до брака, еще не устарела.

Дескать, ночные рандеву и без дележки арендной платы за квартиру устроить можно, а то, как товарищ в пространстве ориентируется, можно и во время курортных двух недель проверить.

Правда, опускается в такой момент тот факт, что всю не самую романтическую бытовую нагрузку с вас снимет клининговая служба отеля, а ужин на блюдечке вместе с завтраком будет преподносить карусель из ресторанов.

А значит, и результат такого семейного тест-драйва будет относительный. Ведь в раю и с шалашом примириться можно, а вот шалаш без рая – такое себе предложение.

 

Узнать всех тараканов друг друга…

Тот самый рай, который обязан стать вашим семейным фундаментом, проверяется в считаные месяцы, а значит, и тратить свое биологически драгоценное время совсем уж впустую вам в любом случае не придется.

Да и в соизмерении с неудавшимся по всем фронтам браком короткое тест-драйвовое сожительство явно выигрывает.

И главное, на что действительно стоит обратить свое внимание, когда вы только съехались, – это не то, как мужчина с задачами справляется, а как относится к вашим особенностям или иногда даже мирится с ними.

В историях чужих взаимоотношений часто обсуждается классическое женское недовольство мужскими привычками, которые передаются словно бы только по гендеру, – например, оставлять открытым тюбик зубной пасты, вешать скомканное одеяло и оставлять неубранной одежду.

Но никто, по обыкновению, не отмечает, что современные мадам с хаосом, бывает, дружат похлеще, чем кавалеры. Или оставляют недопитым кофе, или не застилают постель. Или терпеть не могут гладить – и не планируют.

Проще говоря, у каждого из нас наберется целый ворох того, что мы не любим и не хотели бы делать в быту и чего заочно и потенциально от нас все-таки ждут с учетом стандартного распределения гендерных ролей в доме. Вот этот вопрос вам и придется выяснять.

 

…и подружиться с ними

И все эти моменты, естественно, обоюдные, которые собираются в один большой семейный ком, в настоящей счастливой паре не должны волновать, разочаровывать или, что еще хуже, раздражать ее или его.

Самое глупейшее, что может делать взрослый и состоявшийся человек в отношениях, – это пытаться научить или изменить своего партнера, пропуская его привычки и принципы жизни через собственную призму видения и понимания «правильности».

Одного в детстве приучили кровать заправлять, и он при виде сброшенного покрывала даже в выходной места себе не найдет, а второй и вовсе не сможет спокойно фильм смотреть, когда рядом сидящий в постели крошками чипсов сорит.

А на самом деле по-хорошему в паре у таких кандидатов должен быть тот, кому по барабану смятая постель или еда на простынях, или тот, кто потенциально готов смягчиться в данном вопросе.

Дело ведь не в том, как именно кому стоит жить, а в том, чтобы вовремя обнаружить, насколько вы легко состыкуетесь вместе со всем набором причуд и привычек. Или даже еще лучше сказать, насколько вы не раздражаете друг друга.

И вот это будет действительно клеем-моментом вашей будущей и в перспективе счастливой совместной жизни.
 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: