О том, сколько часов / дней / месяцев у нас забирают заведомо провальные отношения и как нам начать ценить свое время.

«Ты, дорогая, раскатала губу», «Дай ему второй шанс», «Галя-балувана» - такие мудрые фразы об уровне своей избирательности в партнерах или просто кавалерах я слышала часто. А после 25-летия почти каждый день! Шучу. Просто все сообщения и звонки на праздники стали начинаться пожеланиями «женского счастья».

В моей голове была аккуратно выставлена ​​«планка» для потенциальной половинки. В 15 он должен быть крутым парнем в школе. Где-то в 20 тоже хотелось «негодяя», но чтобы сердечко краской под окнами и машина или мотоцикл. В 25 я начинала искать кого-то более «земного», с работой и планами на будущее. В 30 планирую иметь карьеру и машину, которая затрет шинами сердечко под окном. Планка упала или наоборот - уже в облаках?

Я задумалась. Неужели я действительно так много хочу? А чего я вообще хочу? Пришлось составить список требований к будущему счастливчику, которому привалит подарок в виде меня. Несколько раз начинала писать: «высокий», «блондин» или «18 сантиметров». Зачеркивала, вспоминая своих бывших. Через 20 минут напряженного брейншторма на листке осталась только одна фраза без помарок и исправлений: «Должен уважать мое время».

Паблики о психологии отношений или любви исправно кормят нас картинками о настоящем мужчине. Но на фоне мягких игрушек размером с теленка или веников на сотни роз не хватает главного надписи: «Не тратьте свое время на того, кто его не ценит». Это заключается не в количестве звонков и проверки вашего местонахождения. От этого не зависит частота подарков. Это те же 2 часа на сборы перед свиданием, час на скорую депиляцию перед «неожиданным» сексом, вечер на кухне для приготовления романтического ужина, которую вы планировали неделями и которую он только отменил. Эти моменты могут показаться не такими уж критическими: ужин можно съесть самой, можно полежать на диване вместо неудобных каблуков - почти эротика для уставших ног. Однако знайте: такие часы составляют ваши дни, месяцы и годы жизни, которые вы ставите на паузу для другого.

Я прошла через годы разной степени серьезности отношений и считаю, что уважение к времени и до сих пор остается наиболее точной лакмусовой бумажкой для выявления потенциального засранца. Моя cистема «трех страйков» на предупреждение-переноску-отмену встреч, совместных активностей и планов, позволила сэкономить миллионы нервных клеток от дальнейших разочарований и истерик. Лишь однажды я проигнорировала ее и влипла в отношения с человеком, который параллельно держал несколько запасных аэродромов поклонниц. Измены и интрижки - это вообще классический пример неуважения к вашему времени. Урок мне на всю жизнь, а вам на будущее.

Вокруг меня карточными домиками валятся отношения, которые принято называть «долгосрочными», и саундтреком ко всему раздается фраза о потерянном времени. Модели подаренных айфонов быстро устареют, километры нежных сообщений станут историей и не вернут вам времени, которое вы отдали «не тому» человеку.

Уважайте себя, отсеивайте засранцев.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: