Обсуждать бывших со своим парнем неловко, но такой разговор поможет вам лучше понять друг друга и укрепить доверие. Глупо делать вид, что весь прошлый опыт не имеет значения.

Однако то, как твой парень говорит о бывшей, может подсказать, что он тащит старые проблемы в новые отношения.

Вот несколько красных флагов в разговоре об экс-партнершах.

 

Скрывает детали расставания

В идеале разговор о бывших должен случиться раз и навсегда: вы поделились своим прошлым опытом, сделали какие-то выводы друг о друге и больше не возвращаетесь к этой теме. Не все любят вдаваться в подробности прошлых неудач.

Но, когда парень уходит от прямого ответа о причине расставания, возможно, на это есть причина, которую тебе стоит знать. Если партнер изменял в прошлых отношениях, тебе лучше услышать это от него. Часто те, кто допустили неверность, повторяют эту ошибку и в следующих отношениях.

Честное признание – лучший показатель того, что он раскаивается в своем поступке. Если его предавали – это тоже важно, ведь теперь у парня могут быть проблемы с доверием, которые отразятся на тебе.

 

Сравнивает тебя с ней

Это не обязательно должно быть заявление в лоб вроде «а вот моя бывшая всегда мне массаж после работы делала», хотя такое тоже случается. Он может допускать тонкие намеки: «я привык, что со мной советуются по любому поводу».

У себя в голове мы неизбежно проводим параллели с прошлым опытом. Но выражать это партнеру и пытаться воспитать в нем качества, которые нравились в бывших – как минимум не уважение.

 

Ненавидит свою бывшую

Важно не только, что парень говорит о бывшей, но и как он это делает. Когда парень при упоминании прошлых отношений впадает в ярость и не может удержаться от многоэтажной брани – это не намного лучше ностальгических вздохов и сожалений о расставании.

Если что-то вызывает сильные эмоции, значит, он еще не готов это отпустить. Как прошлые отношения мешают твоему счастью Проблемы, которые мешают тебе избавиться от прошлого, и способы справиться с ними.

 

Ностальгирует по старым отношениям

Тоже не буквально, но дает понять, что еще не забыл, как ему было хорошо. Он может говорить с ностальгией не конкретно о бывшей, а в целом о том периоде времени, когда был с ней.

Эта завуалированная тоска по отношениям помешает ему оценить то, что происходит между вами сейчас.

 

По-прежнему как-то связан с бывшей

Иногда партнер изо всех сил старается поддерживать связь с бывшей или ее семьей под разными предлогами. Это красный флаг, но он не обязательно значит, что у него есть надежда вернуть прошлые отношения.

В такой ситуации особенно важна откровенность. Если жизни твоего парня и его бывшей девушки каким-то образом пересекаются – тебе стоит об этом знать от него. Чем более открыт он будет с тобой, тем уверенней ты себя будешь чувствовать.

Ты тоже должна быть честна с парнем, если у тебя есть сомнения на его счет и тебя напрягают его отношения с экс-подругой. Не обвиняй его и не ставь ультиматумов. Лучше говори о том, как чувствуешь себя из-за всего происходящего.

 

Винит в расставании только ее

Это важный красный флаг. Он говорит не о его отношении к бывшей, а о способности парня нести ответственность. Обрати внимание, если мужчина рассказывает только о том, как его обижали и унижали в прошлом.

То, что в нем осталось столько обиды, говорит о том, что он еще не справился с расставанием и не готов к новым отношениям.

Кроме того, это может значить, что человек не умеет признавать свои ошибки и не делает выводов. В этом случае ты всегда будешь виновата в ваших проблемах.

Как считаешь, стоит ли обсуждать прошлые отношения с партнером?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: