Рафинированные углеводы

На первое место по вредности я бы поставила рафинированные углеводы. Продукты, которые их содержат, в первую очередь вредны для людей с жирной и комбинированной кожей, поскольку увеличивают продукцию кожного себума и способствуют размножению на коже бактерий.

Также многие исследования доказали влияние сахара и рафинированных углеводов на процессы старения кожи, поскольку они участвуют в процессе гликации, разрушающем коллаген.

 

Фастфуд

Эта пища содержит транс-жиры и избыток омега-6 жирных кислот. Повышенное содержание омега-6 кислот и недостаток омега-3 кислот способствует процессам воспаления в коже, которое является основой многих кожных заболеваний.

Обилие жира в фастфуде вызывает в коже окислительный стресс с образованием свободных радикалов, которые разрушают клетки здоровой кожи.

 

Молоко

Употребление молока нежелательно для людей с комбинированной и жирной кожей, поскольку способствует появлению акне (угрей). Этот продукт также может обострять такие заболевания как розацеа, экзема, эритема лица.

Молоко содержит гормоны роста, сахар, лактозу, а магазинное молоко еще и антибиотики.

Эти составляющие вмешиваются в природный гормональный баланс, поддержание которого важно у людей с жирной кожей.

 

Алкоголь

Бокал красного вина можно рассматривать как источник антиоксидантов и фитоэстрогенов, но алкоголь может существенно осложнить такие заболевания как акне и розацеа.

Алкоголь содержит сахар, который повышает уровень сахара в крови и способствует старению, истощая коллаген.

Кроме того алкоголь вызывает дегидратацию, кожа обезвоживается, появляются темные круги под глазами.

 

Кофеин

Исследования показывают, что регулярное употребление кофеина может повышать уровень кортизола крови (гормон стресса), который способствует воспалению и нарушению баланса гормонов.

Особенно вреден кофеин для людей, страдающих акне и другими воспалительными заболеваниями кожи.

Кроме этого кофеин способствует обезвоживанию кожи и, как следствие, ее сухости, повышенной чувствительности и реактивности.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: