Замороженный йогурт


Йогурт на завтрак вряд ли еще кто-то из нас расценивает как лакомство. А вот замороженный, со свежими фруктами вполне тянет на любимый десерт.

Кстати, отличная альтернатива снэкам для перекуса во время полдника.

Если делаете его не самостоятельно (хотя за последние 2-3 года у многих продвинутых адептов вкусной и полезной пищи появились собственные йогуртницы), то уточните калорийность продукта.

Желательно, чтобы она не превышала 1,5%. Из "наполнителя" приветствуются: алыча, клюква, грейпфрут, клубника, то есть фрукты с пониженным содержанием сахара.


Мармелад, пастила и зефир

Для начала прочтите, что именно написано на упаковке. Если там значится фруктово-ягодное пюре и агар-агар – покупайте и наслаждайтесь.

Их польза очевидна, ведь все это – источники всех незаменимых аминокислот для организма человека.

Когда выбираете пастилу и зефир, обращайте внимание, чтобы поверхность была сухой, с нежной тонкокристаллической корочкой, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.

А мармелад желательно покупать естественных, природных оттенков, чтобы без красителей.


Сухофрукты

Изюм, курага, чернослив – все то, что мы привыкли каждый день видеть у себя дома на столе.

Не зря все же наши предки их знали, ели, любили. Все эти засушенные фрукты содержат: кальций, магний, натрий, железо, а потому полезны для сердца.

К тому же сухофруктами легко утолить чувство голода, и в качестве перекуса они куда уж предпочтительнее калорийного хот-дога.

В идеале в день нужно съедать 30 граммов сухофруктов, одного вида или миксованных. И сладко, и полезно.


Клубничный сорбет

Очень простая и настолько же вкусная штука. Берем свежие ягоды, очищаем от листиков, забрасываем в блендер и взбиваем до превращение массы в однородное, воздушное пюре.

Теперь заливаем в плоскую форму, закрываем ее крышкой и на 3-4 часа отправляем смесь в морозилку.

Убедившись, что пюре превратилось в "фруктовый снег", щедро накладываем в креманку и угощаем всю семью. А если у кого-то возник вопрос "почему именно клубника?", отвечаем.

Все дело в том, что, даже если не добавлять сахара, сорбет из этой ягоды обязательно получится сладким, ароматным и очень вкусным. С листиком мяты – вообще идеально.


Халва

Это только звучит страшно – "халва". На деле же это удивительно полезная сладость.

Правда, и весьма калорийная. На 100 граммов – 500 ккал. Зато она положительно действует на работу желудочно-кишечного тракта, нервную систему, улучшает кровообращение.

Единственное, она категорически запрещена диабетикам. В халве содержатся витамины группы В и витамин Е, цинк, медь, фосфор. Буквально 40 граммов халвы в день обеспечит организм суточной дозой витамина Е.

А нам большего и не нужно – с чашкой горячего чая... И, главное, не краснея даже перед собственным фитнес-инструктором. Потому что это же так полезно!

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: