Рассказываем, что будет, если добавить в свое меню сезонный фрукт

Не зря средневековые поэты сравнивали кожу первых красавиц именно с персиком. Последние исследования доказали, что эти фрукты весьма полезны для нашей кожи.

Вот несколько бонусов, которые вы получите, съев несколько персиков.

 

Продлевают молодость

Витамин С, содержащийся в персиках, стимулирует выработку коллагена, который придает эластичность нашей коже. К тому же этот витамин блокирует свободные радикалы — причину старения.

 

 

Содержат протеин

Регулярное употребление персиков укрепляет иммунную систему, защищая нас от многих инфекционных и кожных заболеваний. Кроме того, персики способствуют быстрой регенерации кожи. А протеин, который содержится в этом фрукте, необходим для многих жизненно важных процессов.

 

Заживляет микроповреждения на коже

Маски из фруктовой мякоти или из персиковой кожуры не только увлажняют кожу, но и помогут быстрому заживлению после акне или химического пилинга.

 

Помогают регенерации кожи

Нектарины не только питают нас изнутри, но и хороши для использования в косметических целях. Например, маска из персикового пюре, смешанного с натуральным йогуртом, — отличное увлажняющее средство для сухой кожи. Она поможет спастись и от темных кругов под глазами.

 

 

Содержат селен

Селен — мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения клеток и способствует росту волос и ногтей. Медицинские исследования показывают, что дефицит селена может повысить риск некоторых форм рака кожи. Правда, в этом случае вам придется съесть довольно много плодов. Но если вы будете употреблять их с творогом, то легко получите суточную норму. Ведь творог тоже богат селеном.

 

Защищают от вредного UV-излучения

Витамины С, К, А и бета-каротин в персиках помогают коже бороться с ультрафиолетовым излучением. Теперь вы можете пить свой «Беллини» на пляже, ссылаясь на научные исследования. Ведь этот коктейль делается из свежего персикового пюре.

 

Содержат витамин А

Этот витамин также способствует профилактике рака. Последние исследования доказали: высокие дозы витамина А снижают риск некоторых раковых заболеваний кожи на 32%.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: