Секс — это не просто чувственное и физическое наслаждение, момент единения, страсти и, конечно же, удовольствия, а еще и очень эффективный способ бороться со многими недомоганиями и даже болезнями.

Регулярный и хороший секс позволяет избавится от стресса, поднять самооценку и снять боль, как душевную, так и физическую.

Мы решили выяснить, что еще, согласно исследованиям ученых, можно вылечить с помощью секса, и узнали много интересного.

 

Головная боль и бессонница

Не просто самовнушение, а научный факт: секс помогает снять болевые ощущения. Все дело в эндорфинах, которые выделяются во время полового акта и выполняют роль обезболивающего.

Ученые подтвердили, что секс помогает облегчить мигрень и другие не менее неприятные болевые ощущения.

Что касается бессонницы, то здесь секс также может быть рассмотрен как отличное средство не только убить время, но и получить дозу физических нагрузок, по сложности сравнимой с усердной тренировкой.

Помимо этого, во время секса также выделяется окситоцин — химический элемент, который помогает уснуть.

 

Низкий иммунитет

Согласно исследованиям университета в Уилкс-Барре, люди, которые занимаются сексом два раза в неделю, обладают более высоким уровнем иммунных клеток, и соответственно, менее подвержены риску получить половую или любую другую инфекцию, чем те, кто проводит время в спальне гораздо реже.

Однако, в данном случае справедливо утверждение, что хорошего может быть слишком много.

Еще одно исследование показало, что люди, которые занимаются сексом больше трех раз в неделю, имеют низкий уровень антител в крови.

 

Икота и простатит

У каждого есть свой персональный способ избавления от икоты, но вариант, предложенный доктором Фрэнсис М., самый приятный.

Согласно ее утверждениям, ректальный массаж или оргазм — лучшее средство от непрерывной икоты. Все дело в блуждающем нерве, стимуляция которого происходит во время оргазма, что в свою очередь предотвращает икоту. Для мужчин регулярный секс полезен как профилактика рака простаты.

Стабильные эякуляции освобождают простату от накапливания канцерогена, провоцирующего заболевания предстательной железы.

 

Стресс

Стресс, плохое настроение и упадок сил как эмоциональное состояние также зависят от сексуальной жизни.

Регулярное занятие сексом повышает рост и активность клеток в гиппокампе — участке мозга, ответственного за регулировку уровня стресса.

Иными словами, чем чаще случается половой акт, тем больше мозговых клеток образовывается и участвует в работе. Частый секс также регулирует уровень кортизола — гормона стресса.

Нормальный его уровень приводит к спокойствию, расслаблению и хорошему эмоциональному самочувствию.

 

Похмелье

Алкогольное опьянение для мужчин чревато низким уровнем тестостерона, поэтому половой акт в таком состоянии может быть проблемой.

Утренний секс — отличный способ поправить гормональный баланс и избавиться от головной боли и всех тех симптомов, которые обычно присутствуют при похмелье.

Помимо всего прочего, именно секс, а не кофеин, лучше всего помогает пробудиться.

 

Недержание

Для женщин регулярный секс и, разумеется, регулярный оргазм полезны для профилактики и лечения проблем с недержанием.

Сокращение мышц, которое происходит во время оргазма, укрепляет мышцы тазового дна и стенки влагалища, что очевидным образом помогает быть более выносливым во время как секса, так и естественной нужды.

 

Депрессия

Разбитое сердце, плохое настроение, депрессия или просто тяжелые времена — всё это тоже можно поправить сексом, хоть научно это и не подтверждено.

Ничто не лечит низкую самооценку лучше, чем осознание того, что кого-то возбуждает ваше тело и привлекает возможность быть близким с вами. Регулярный секс провоцирует гормоны счастья, которые могут помочь с принятием себя и расслаблением.

К тому же сексуальное возбуждение улучшает психологическое здоровье лучше антидепрессантов или алкоголя благодаря окситоцину и эндорфину.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: