Даже в век, когда любую информацию можно найти за пару секунд в google, у мужчин и женщин осталось куча вопросов друг к другу. Но даже психологи говорят, что эти вопросы обсуждать стесняются.

Мы решили это исправить – и составили список вопросов, которые накопились у женщин, и задали их мужчинами.

Что хуже: небритые ноги или подмышки?

«Это старые тренды феминизма, они уже лет пять как перестали возбуждать. Теперь набирают популярность женщины с усами. Я с нетерпением жду усатых женщин. Что может быть лучше, чем целовать их нежные сладкие усы?»

«[Хуже] постановка вопроса. Все, кому не нравится, что женщина не хочет брить ноги или подмышки, отправляются нафиг. Я знаю, что моя жена едва ли так поступит, но если вдруг небритые подмышки станут супер трендом от Билли Айлиш, я не против увидеть такие у жены. Я точно люблю ее не за это. И приму любое решение моей женщины, если это не решение убийства меня. Всё остальное мы переживем».

«Хуже, когда волосы с небритых ног сплелись с подмышками».

«Если пара адекватная и гармоничная, такой выбор у нее даже не стоит. Главное, чтобы внутри союза не было противоречий, остальное – от лукавого. К тому же когда пара доходит до стадии совместного ведения быта, такие пустяки, как небритые подмышки, нивелируются ипотечными и лизинговыми выплатами вкупе с выбором садика или офшорного посредника. Кто-то любит натуральную растительность, других возбуждает кружевное белье, а третьих – горячий воск и прищепки на сосках. И не нам лезть с советами: «Ах, ну как же вы так опозорились с небритыми ногами, да в такой ответственный момент!».

«Оба варианты плохи. Во-первых, нас уже несколько поколений воспитывают в определенных канонах женской красоты. А во-вторых, волосатые ноги и подмышки говорят о наличии высокого содержания в организме тестостерона, мужского гормона. Получается, не бреясь, она уже и не женщина. Те парни, которые не приемлют волосатость, просто гетеросексуалы, которым нравится традиционная красота».

Как строить отношения с женщиной, которая говорит: «Я не хочу делать уборку и готовить»?

«Всё зависит от ситуации и интонации, с которой она это говорит. Если тон спокойный, взгляд нежный — женщина только что осознала свои желания и деликатно делится с вами открытием, что замечательно. Можно взять эти задачи на себя, тут нет проблемы. Но если посреди спокойного ужина она вдруг разбивает тарелку о стену с криком: «Я не хочу готовить!», – пока ее ноздри раздуваются, а рот искривляется в отвращении – проблема есть, и лучше вам с ней не строить никаких отношений».

«Женщине нужно найти такого мужчину, которому будет неважно, готовит она или нет. Но лично мне кажется, когда человек любит, он должен идти на компромисс. Если я строго хочу, чтобы она готовила и убирала, а она строго этого не хочет, ей стоит попробовать хоть иногда готовить, а мне – снизить свои запросы. У наших мужчин слишком завышенные требования к женщинам, многие начинают просто «путать берега». Всё потому, что мужчин в стране гораздо больше, поэтому красивые женщины вынуждены конкурировать за совершеннейших ушлепков, которым теперь дают слово: «Моя мама убирает, и ты убирай». Таких нужно обходить стороной».

«Как с такой строить отношения? – Заплатить ей за вызов и отпустить».

«Если вам со старта это претит, идет вразрез с жизненной системой координат, лучше не мучиться и продолжить поиск благоверной в другом месте. Никоим образом не надо уповать на то, что «вот это она другим борщи не варила и полы не мыла, а вот со мной, Ясно Солнышком, вмиг образумится». Так это не работает. Тут надо «на берегу» договориться: «Ок, ты не хочешь убирать и готовить, никаких проблем! Мы равные партнеры. Каков будет твой равнопартнерский финансовый взнос в семейный бюджет и распределение обязанностей?» Главное – разговаривать».

«Женщина имеет полное право не готовить и не убирать. Сейчас куча клининговых компаний и служб доставки еды, в чем проблема? К тому же мужчины всегда готовили лучше женщин, это факт. А стремление сделать из нее домохозяйку – отрыжка домостроя, гендер тут ни при чем».

Почему мужчины боятся месячных и не переносят разговоры о них?

«У вас неверная информация. Я, например, очень отважный, я трогал месячные, и моя рука не дрогнула!»

«В наших семьях эти вопросы не обсуждаются, а мамы и вовсе боятся, что папы, не дай бог, прокладку увидят. Поэтому ответ на этот вопрос такой же, как и на вопрос: «Почему люди верят в гомеопатию и ходят к экстрасенсам?». Это низкий уровень культуры».

«Я нормально к этой теме отношусь. Всегда в курсе, когда у женщины должны начаться и закончиться месячные. И сильно переживаю, когда они не приходят вовремя, как Санта».

«Я бы не сказал, что мужчины боятся говорить о месячных, скорее, не считают их «мужской темой» для обсуждения. Мы знаем, что есть определенная женщина, и раз в месяц в силу цикла с ней определенно что-то происходит. И повлиять на это мы не можем, как не можем повлиять на силу приливов и отливов океана. Для построения логического алгоритма, мужской логике достаточно этих вводных данных. А если мы не можем это изменить, чего тогда мусолить? Вот когда сможем изменить, тогда к этой теме и вернемся. К тому же естественные физиологические процессы организма – личное дело каждого организма. И если другие организмы вокруг не разделяют интерес к этим процессам, не стоит им навязываться, пока они сами не попросят об обратном».

«Благодаря христианству в нашем коллективном бессознательном уже две тысячи лет существует убеждение, что женщина – существо нечистое, потому что у нее идут месячные. Да, даже у атеистов – вера ни при чем, мы все живем в христианском эгрегоре. Поэтому мужчины так противятся разговоров о месячных, на подкорке они думают, что этот процесс «грязный». Пока живо христианство, в обществе будет живо и это убеждение. Избавиться от него можно только на индивидуальном уровне. Попробуйте рассказать мужчине, что во время месячных женщины получают более сильные и яркие оргазмы, потому что де-факто не боятся забеременеть».

Что случится, если мужчина купит женщине прокладки?

«Я знаю, что мужчины стесняются прокладок, поэтому, когда жена просит их купить, в магазине я демонстративно выкладываю упаковку на ленту. Хочу, чтобы всех мужиков в очереди бомбануло и они осознали, что за окном не Саудовская Аравия образца 15-го века. Мужчина, который боится прокладок, вызывает у меня такое же чувство, что у него – прокладки: чувство брезгливости».

«Возможно, поменяется политический строй в стране».

«Транзакция отобразится в чеке покупок на кассе, не более того».

«А должно что-то случиться?».

Что нужно сделать, чтобы мужчины не предлагали секс без презерватива, потому что «у них всё под контролем»?

«Все имеют право предлагать всё, что угодно, если это не противоречит уголовному кодексу. И все имеют право отказываться от предложений, если предложения им не подходят».

«Перестать встречаться с ушлепками! В мире огромное количество нормальных мужчин, которые не бьют котят и надевают презерватив, если женщина об этом просит. Не надо тратить время на других, оставьте их наедине с их матерями, к которым они будут ходить с вопросом: «А что я сделал не так, почему меня никто не любит?»

«Секс без презерватива это, конечно, хорошо. Но вы получали когда-нибудь от заказчика 100-процентную предоплату?».

«У мужчины должен появиться первый незапланированный ребенок. Не будем кокетничать, у всех нас был незащищенный секс, но как долго нам могло везти? Я как-то на тренировке тоже подряд восемь «трехочковых» забросил, знаете ли. И надеюсь, что «наши юные читатели» знают: нежелательная беременность – далеко не все неприятности, которые случаются после незащищенного контакта. О такой «мелочи», как вирус папилломы человека, могут не подозревать даже самые «контролирующие контролеры». Поэтому будьте сознательнее и предохраняйтесь».

«Никогда у мужчин не бывает «всё под контролем», даже с презервативом. Это миф, рожденный мужской самоуверенностью. Просто многие в «защите» не могут эякулировать, все упирается в физиологию. Но делать с этим ничего не надо, чтобы не травмировать мужчину. В такой ситуации женщине нужно четко сказать: «Я не буду спать с тобой без контрацептивов», – известный факт: если сучка не захочет, кобель не вскочит».

Имеет ли право женщина сказать, что у вас маленький пенис, если вы уже сказали, что у нее маленькая грудь?

«Такие диалоги не улучшат отношения между людьми, правда? Лучше говорить друг другу приятные вещи и помалкивать о тех вещах, которые другой не в силах изменить».

«Если мужчина в нашем абсолютно шовинистическом, патриархальном обществе позволяет себе такие высказывания про женскую грудь, смотрите предыдущий пункт – от него надо валить. Но перед этим обязательно стоит сказать ему про маленький член, вне зависимости от его реального размера».

«Конечно, может – если мой член у неё во рту, а она все равно может сказать эту фразу внятно. А если она cможет пропеть, то пусть это услышат даже соседи!»

«Женщина имеет на это полное право. Особенно во время секса – там можно говорить все, что угодно (открою страшную тайну, некоторым оскорбления и особенно унижения даже импонируют в этом деле). Но о таких вещах лучше тактично узнать невзначай заранее, чтобы потом не огорошить вашу половину табуированной лексикой, приправленной сальными шутками «за 300». А вот оскорблять человека сознательно и намеренно все же не стоит. Никто из нас не совершенен. Даже у меня нижние ряды кубиков не так отчетливо просматриваются, да и ноги кривоваты. Ну и как-то мелочно это выглядит, как по мне».

«Зачем устраивать эти разборки? Мужчины в этом вопросе очень чувствительны, у них на подсознании есть большой страх оказаться хуже экс-самца. Поэтому фразой про маленький пенис из мужчины реально можно сделать импотента, это опасная вещь».

Вы почувствуете себя неполноценным, если женщина заплатит за вас в ресторане? А если женщина будет обеспечивать вас?

«Не люблю, когда за меня платят женщины. Не люблю, когда за меня платят мужчины – мне нравится, когда каждый платит за себя и обеспечивает себя сам. Иначе отношения получаются несбалансированными и зависимыми, а мне такое не нравится».

«Нет, конечно. Я хочу быть рядом с любимым человеком, а не тем, кто будет платить или не платить за меня. Если женщина, с которой захочу умереть в один день, будет обеспечивать меня, я не почувствую себя неполноценным».

«Я так и живу».

«Есть четко и тщательно прописанный этикет по данному вопросу. Повторять его здесь не будем. Тем более, обстоятельства в жизни случаются разные, вплоть до мистики. И нет, лично я себя неполноценным не почувствую, если только это не становится жизненной моделью поведения. В развитых странах это рутинная и обыденная практика, без гендерных дифференциаций.

По поводу «обеспечивать» – тут все сложнее. Я знаю много примеров, когда женщина зарабатывает больше своего партнера, но не содержит его. При этом мужчина может больше времени проводить с детьми. Это особенно отчетливо видно, например, в Скандинавии, где мы часто бываем. Там реально пап с колясками и детьми в парках больше, чем мам. Если мужчина и женщина сели за стол, посмотрели, кто в какой сфере поддержания семейного благополучия может быть более продуктивен и эффективен, все обговорили и полюбовно между собой закрепили, то плевать они хотели на «общественное мнение» и «а что скажут люди?».

«Я – нет, но абсолютное большинство мужчин будут ощущать себя неполноценными в такой ситуации. Я понимаю, что в любой момент могу заработать больше любой женщины, но не делаю этого из-за нежелания или лени. У многих мужчин такой уверенности нет, отсюда все эти невротические вещи типа фирменных брендов, золотых цепочек и больших машин. Если мужчина может почувствовать себя значимым без всего этого, это всё ему и не нужно. Он не станет оскорбляться на женщину, которая хочет за него заплатить».

Вы согласны, что минет считается более привычной сексуальной практикой, чем кунилингус?

«Всё зависит от того, кто кому делает минет. Если мужчина делает минет сам себе – это наверняка будет считаться непривычной практикой».

«Да, так и есть. У нас не было сексуальной революции, но у нас продвигали культуру АУЕ, согласно которой мужчина, делающий кунилинус, подлежит смерти. Он же до прокладок дотронуться боится, о чем мы вообще говорим? Это печально, это ненормально, это нужно менять. Поэтому всем советую хотя бы посмотреть сериал «Блудливая калифорния».

«Как говорит моя женщина: «Дима, ты так любишь кунилингус, что тебя за уши не оторвать».

«В нашем консервативном и патриархальном обществе – да, это факт. Хорошо это или плохо – другой вопрос. Меня как мужчину, например, все устраивает (здесь должен быть хитрый смайлик). В любом случае, с фелляцией и оральным сексом у нас дела обстоят явно хуже, чем в условных Нидерландах, но явно лучше, чем в Саудовской Аравии или Северной Корее. У нас многие мужчины (особенно в сельской местности) все еще живут «по понятиям», им многое «западло». Советское и тюремное прошлое предков не способствовало «перепрошивке» культурного кода. Ну что ж, «дорогу осилит идущий»  – только и остается мне тут констатировать».

«Да. И эта проблема, опять-таки, связана с христианством, в котором женщины считаются «существом грязным», а тащить грязное в рот нас отучают с детства. Но у всех есть возможность отделиться от христианских ценностей. Зачем нужна вера? Чтобы переложить ответственность за свою жизнь с себя на святого духа. Когда ты берешь полную ответственность на себя, догмы перестают действовать».

Вы бы согласились на секс с девушкой вашей мечты, если бы оказалось, что у нее есть пенис?

«Но у девушки моей мечты нет пениса! Я убедился в этом, когда трогал её месячные».

«Буду краток: нет.

P.S. Я – активный защитник прав женщин. Знаете, почему? Я учился на филфаке, однажды одна из моих одногруппниц рассказала, как к ней пятилетней приставал взрослый мужик. Потом такую же историю рассказала другая одногруппница. Я спросил у всех девочек в группе, с кем еще случалось подобное в детстве, 28 из 30 ответили: «Со мной». Если бы каждый мужчина в нашей стране об этом знал, он бы закрыл свою варежку относительно бритья волос, месячных – всего».

«У каждого свои недостатки, смотрели фильм «В джазе только девушки»? P.S. Все мои ответы были согласованы с яркой представительницей женского пола  – каждая запятая была поставлена только с её согласия. Занимайтесь сексом, а не хернёй».

«Нет, потому что девушка с пенисом – это уже не совсем «девушка», как ее ты ни крути. Я же ортодоксальный гетеросексуал, слишком мало времени провел в шоу-бизнесе, чтобы так травмировать свою тонкую и чувствительную натуру. Но вот «старшие товарищи», побывавшие в Тае, такое рассказывали».

«Можно попробовать. Жесткое «нет» в ответ на этот вопрос выдает в мужчине скрытого гомофоба, который боится проявить интерес, потому что «а что в обществе скажут?». Я не переживаю, что скажут обо мне».