Действительно ли мужская сексуальность гораздо примитивней женской, почему эрекция не всегда значит, что мужчина хочет секса, и как себя вести, если у партнера пропало возбуждение в самый неподходящий момент.

Отвечаем на важные вопросы о мужской потенции.

 

Всегда ли эрекция означает, что мужчина сексуально возбужден?

Миф о том, что парням все равно, с кем спать, отчасти связан с непониманием мужской физиологии. Эрегированный член считается главным признаком сексуального влечения, но это не совсем так.

Эрекция бывает трех видов: рефлекторная, спонтанная и психогенная. Первая является физиологической реакцией на прикосновения.

Иными словами, если твоего партнера украдет бешеная поклонница, привяжет к кровати и начнет массировать пенис, не исключено, что он встанет, но это не значит, что парень хочет с ней переспать. Спонтанная эрекция, как правило, случается во сне и утром. Она может происходить раз пять за ночь.

А вот психогенная эрекция – как раз та самая. Она контролируется лимбической системой мозга и во многом зависит от сексуального воображения.

 

Могут ли проблемы в отношениях повлиять на мужскую потенцию?

Да, как и любые психологические проблемы в принципе. Представление, что женское возбуждение – кубик Рубика, а мужское – просто деревянный кубик, прибитый к полу, не справедливо. У парней тоже есть потребность в эмоциональной близости с партнершей.

Если он не чувствует себя желанным, не уверен в себе и не получает поддержки с твоей стороны, то и возбудиться будет сложнее.

Так же как у нас, у парней бывает «не то настроение», усталость или им сложно отключиться от посторонних проблем.

Если отсутствие сексуального желания или эрекции у партнера – одноразовый эпизод, а не обычная реакция на твое появление в комнате, вам обоим не о чем волноваться.

 

Как вести себя, если во время секса у парня возникли проблемы с эрекцией?

Так как эрекция зависит от многих факторов, в том числе банальной физической усталости, ее отсутствие может стать неожиданностью для вас обоих: начали с бодрой прелюдии, разделись – и ничего. Такая ситуация психологически сложна для обоих партнеров.

В основном из-за общественных стигм: парень переживает, что не соответствует общепринятому образу самца, который всегда готов; девушка волнуется, что мужчина счел ее непривлекательной.

Совсем избежать чувства неловкости вряд ли получится. Чего точно не нужно делать — выражать соболезнования. Убеждать парня, что все в порядке, ободрять.

Постарайся не акцентировать внимание на этом эпизоде. Предложи попробовать в другой раз и веди себя максимально непринужденно.

Не получилось с сексом, займитесь чем-то другим: включите фильм или напейтесь – это точно снимет напряжение.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: