Вы когда-нибудь замечали, с какой порывистой теплотой влюбленные женщины вставляют «мы» в любой, даже самый неподходящий контекст разговора? «Нам очень понравилась эта опера», – парирует жертва Купидона, опуская тот неловкий момент, что ее товарищ умудрился заснуть прямо в первом ряду перед сценой.

Или сообщает, что «мы считаем классический интерьер излишне примитивным», в то время как ее благоверный на самом деле даже скандинавский стиль от барокко не отличит. 

Только, условно говоря, «пять-минут-назад-влюбившиеся» девушки способны возвышать мужские способности до максимально гипертрофированных. У каждой что ни парень, так супергерой какой-то, единственный, неповторимый и невозможно прекрасный.

Конечно, в таком мышлении влюбленных нет ничего плохого, если только женщине удастся чуть позже отклеиться от своего мачо, не потеряв себя окончательно за этот период времени.

 

Вместо айсберга котлеты

Так уж сложилось, что природа наградила женщин, скажем так, бОльшим альтруизмом, чем довольно эгоистичных, знающих себе цену мужчин.

Возможно, по этой причине именно женщина способна «жертвовать» в отношениях, порой даже излишне, когда, например, мужчина об этом и не думал просить.

С другой же стороны, девушки частенько желают показать себя в лучшем свете, набирая интуитивные очки в свою пользу: дескать, плюсов у нее на самом деле куда больше, чем ты успел осознать за это время.

Так, например, девушка, которая раньше могла за просмотром вечернего кино в одиночестве организовать себе легкий ужин с салатом и сырной тарелкой, теперь наблюдает за тем, как мужчина этой вот «НЕедой» не может насытиться.

В лучшем случае ей теперь приходится делать как минимум две вариации меню, в худшем – изменять самой себе с жирненькими котлетками, к которым он привык.

В итоге страдают и потраченное время, которое раньше ею инвестировалось в более полезные дела, и фигура, и образ жизни, к которому привыкла она.

 

Меняю пилатес на палатку

Еще одна не совсем здоровая по отношению к себе привычка – это брать курс на смену хобби и увлечений.

И дело ведь не в том, что товарищ, который теперь составляет вам компанию в жизни, не приемлет пилатес или против ваших пролитых под мелодраму слез. Даже больше: он может вполне уважать ваши интересы, но при этом, скажем так, не разделять их с вами и иметь собственные, которые идут вразрез с вашими.

И тут уже такая конкретная коса на камень находит, что, бывает, простыми компромиссами не обойтись. Спутницы палаточных любителей, которых шашлыком не корми, дай лишь повод с лыжными палками через природные препятствия пройти, в курсе, что подобная несостыковка интересов – это огромная семейная дилемма.

 

 

Одни выбирают путь декабристок в надежде, что когда-то очаруются этой палаточно-комариной романтикой, и упорно составляют компанию мужьям.

Другие же томятся дома в ожидании, пока душа волка такой гнетущей свободой насладится. Хорошо лишь тем барышням, которые искренне разделяют подобное увлечение.

 

Камень – ножницы – бумага

Таких примеров, когда женщина полностью растворяется в жизни мужчины, на самом деле огромное количество.

И даже если поначалу все будет идти гладко, приятно и в целях обеспечения здоровой сплоченной семьи, то рано или поздно все равно наступит момент, когда женщина осознает, что ее колоссальная отдача несоизмерима с тем, что она получает взамен.

Хуже этого может быть только открытие, что этот жертвенный шаг был ее собственной инициативой. А это значит, что ее товарищ знать не знает, насколько ей тяжело давались подобные изменения образа жизни, смена интересов или даже предательство самой себя в каком-то роде. 

Поэтому самое значимое, что вы для себя можете сделать, – это не упустить тот ключевой момент, когда вам вздумается укрепить доверие партнера к себе с помощью жертв со своей стороны.

Поверьте, он не то чтобы не оценит, он может… случайно не заметить. Просто потому, что мужчины в большей степени привыкли быть самими собой и принимать других такими, какие они есть.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: