Любим мы приписывать мужчинам качества, которыми они зачастую не обладают. Просто в народе так общепринято, в смысле от стада не отбиваться.

Вот они и получают, например, за взгляд, не туда направленный. Хотя в действительности ваш товарищ, скорее всего, изучал поворачивающую во двор новую марку авто только-только с конвейера.

Таких примеров миллион, но все мы люди: порой проще обвинить, чем узнать, а чем же мы, женщины, в свою очередь можем небезосновательно раздражать мужчин.

 

Когда «нет» значит «да»

Нет-нет, речь не про традиционный женский отказ мужчине в момент, когда ей хочется уже триста раз подряд согласиться. Этот момент сильный пол как раз нисколечко не раздражает.

А вот женская привычка не брать в ресторане то, что в действительности кажется аппетитным, и передумать в момент, когда уже все принесли (знаем, умеем, практикуем!), просто ужасно бесит мужчин.

Конечно, пару раз он стойко и достойно промолчит и даже перетерпит, что это вы, а не он, стащили всю картошку фри с его собственной тарелки, но вот пожизненно терпеть такую привычку второй половины для них сравнимо с пыткой.

Или вот отвечать, что ничего не нужно, когда он идет в магазин, а потом обижаться, что он даже «малюсенькую шоколадочку» для вас не взял, тоже еще одна «классная» женская привычка.

Нам ведь хочется, чтобы он подобные знаки внимания оказывал без нашей подачи, а ему невдомек, почему никогда нельзя прямо попросить, чего хочется. Вот такая вот дилемма современных отношений.

 

Покерфейс и мимика

Шарик пинг-понга просто отдыхает по сравнению с тем, как феерично да с какой активностью женщины умеют менять выражение своего лица. У нас есть маски для любых ситуаций: «Ты ничего сам не можешь», «Ну, что опять?», «Раздражаешь», «Не подходи ко мне».

Вот честно, ни один мужчина не умеет настолько театрально, и чтобы за километр было видно, закатывать глаза, цокать языком от раздражения и хмурить брови так, что всем домочадцем становится жутко страшно.

И как раз вот эти дамские умения всех мужчин невероятно сильно раздражают. Они способны безошибочно рентгенить наше настроение по выражению глаз – и предпочитают ретироваться от греха подальше.

 

Я у мамы умница

А потому первая всегда и везде, даже несмотря на то что уже давно и глубоко замужем за тем, кто и сам чего-то стоит и многое умеет. Есть такой тип отличниц, которые школу и институт давно окончили, а тяга к лидерству к месту и не очень осталась.

И вот такие мадам всегда в курсе, как встрять в мужской разговор, вставить свои пять копеек, желательно принизив достоинство мужа и возвысив свое. Такие на мойке расскажут, каким средством лучше машину полировать, а рабочих достанут познаниями того, как плитку лучше класть.

У них и речь-то всегда начинается исключительно одинаково: «А вот я считаю…» Подобные женщины – в каждой бочке затычки жутко на самом деле мужчин раздражают. Иногда не только мужчин.

 

Молчание ягнят

Ягнята хотя бы говорить не умеют. А вот вполне умеющая женщина, добровольно и, главное, демонстративно отказывающаяся говорить, – то еще раздражающее мужчин зрелище.

Явление хоть и повсеместное, но часто неконтролируемое. В том плане, что обидчивые и восприимчивые девушки далеко не всегда целенаправленно молчат, просто так им проще показать, что мужчина был неправ.

Если б при этом было еще достаточно легко до обиженной достучаться и узнать причину языка проглоченного, то было бы чудесно.

А так многие товарищи с удовольствием этим пользуются, и пока одни до истомы пытаются выбить из любимой хоть слово, другие с удовольствием отдыхают в образовавшейся тишине. Вот и непонятно тогда становится: то ли наказала, то ли поощрила.

 

Косвенный «намек»

Пожалуй, любимая привычка наших девушек и самая раздражающая для мужчин – это, конечно же, витиеватая способность общаться намеками. Естественно, это чревато, потому как в действительности напоминает стройку Вавилонской башни.

Да и как можно на полном серьезе намекать, чтобы сам догадался, тому, кто не может на центральной полке холодильника найти единственную бутылку йогурта! Он, скорее всего, переберет в своей голове сто пунктов, на которые вы могли бы указывать, но слишком велика вероятность того, что все равно не угадает.

Порой кажется, что мужчины готовы бы были полмира отдать за то, чтобы женщины научились говорить прямо, честно и открыто, без скрытых умыслов и завуалированных намеков, используя в этот момент только те слова, которые имеют единственное значение.

Но совсем другой вопрос в том, стали бы они счастливее от того, что узнали и услышали?! Потому что мы часто успеваем отойти и остыть к тому моменту, когда любимый догадается, а там уже и можно делать вид, что ничего и не было. И в этом месте уж очень хочется поставить веселый смайлик: улыбнитесь!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: