Не то чтобы к мужчине в разводе прилагалась какая-то особая инструкция, или они требуют особых “мер предостережения“. Просто в отношениях с ними всегда нужно учитывать несколько нюансов, особенно если роман только начался.

О самых популярных ошибках в отношениях с разведенными мужчинами расскажет ROXY.

 

Не обсуждать вопрос детей

Начиная новые отношения, крайне важно знать, что ваши взгляды на будущее совпадают. Особенно остро в отношениях с разведенным мужчиной стоит вопрос появления совместных детей.

В особенности, если в предыдущем браке у него уже есть потомство. Вполне возможно, что ваш партнер, испытав единожды на себе прелести отцовства, не планирует более заводить детей.

Если ваше мнение на этот счет однозначно, и вы в будущем планируете стать матерью, не стоит вступать в отношения с надеждой, что мужчина со временем все же изменит свое решение. Обсудите этот вопрос “на берегу“, пока не стало слишком поздно.

 

Вступать в отношения, когда он еще не “отпустил“ предыдущие

В определенный момент вам начнет казаться, что вас в отношениях трое: вы, он, и его неразрешенные проблемы с бывшей супругой.

Если потенциальный партнер все еще находится на стадии развода, или же до конца не разобрался со своими чувствами, лучше не наседать на него с новыми отношениями, и дать немного времени.

Так он сможет понять, чего конкретно он хочет от жизни после брака, и будет ли в ней место для вас. А вы успеете точно понять, что вы - не просто “таблетка от одиночества“, а партнер, в котором он нуждается.

 

Сближаться слишком быстро

Дайте и себе, и мужчине возможность и время адаптироваться к новым ролям.

Учитывайте причину его развода: если он еще не “нагулялся“, то вас он, скорее всего, использует просто для создания привычной атмосферы дома, что не помешает ему заводить новые романы на стороне.

Если были проблемы в быту, сблизившись слишком быстро, вам не удастся разрешить их. С большей вероятности вы просто усугубите ситуацию и напрочь отобьете в мужчине желание заводить отношения.

В общем, не спешить кидаться в омут с головой, убедитесь, что вы оба готовы к новым отношениям.

 

Давать советы об отношениях с бывшей или нелестно о ней отзываться

Даже если в вашем присутствии мужчина о своей бывшей супруге не говорит какими-либо другими словами, кроме нецензурных, это не значит что вам можно так же. (Кстати, это - повод насторожиться: если его гнев уж слишком силен, и он готов днями и ночами поливать грязью, вам стоит побеспокоиться о собственной безопасности.

Такое его поведение - отличный маркер того, как сложатся ваши отношения, если вы однажды решите расстаться). Все, что вы можете сделать - это выслушать его мнение, пожалеть, если требуется, и заверить, что вы готовы его поддерживать.

Принимать активное участие в их выяснениях отношений, поучать, давать советы, поддакивать, когда он нелестно отзывается о бывшей супруге - обо всем этом лучше забыть.

Это - не ваша битва, не ваш брак развалился на части. Слишком активное участие в решении чужих проблем может закончиться тем, что ваш мужчина воссоединится с бывшей женой и ополчится против вас.

Сохраняйте нейтралитет, будьте понимающей и поддерживающей, но не забывайте о собственных интересов и сохранении своей нервной системы в целости и сохранности.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: