Мужчины нередко получают гораздо большее удовольствие от ухаживаний, чем от последующих отношений.

Именно поэтому многие представители сильной половины человечества прыгают из отношений в отношения, чтобы заново оказаться в процессе «покорения крепости».

И эксперты говорят, виной тому следующие 5 причин:

 

Твой мозг хочет чего-то нового

Все дело в химии, в прямом смысле слова. Допамин, адреналин, адреналин и артеренол - все эти вещества выделяются активно, когда мы пребываем в состоянии приятного стресса от влюбленности и новых знакомств с симпатичными нам людьми.

Эти естественные вещества вызывают зависимость, эйфорию и счастье. Неудивительно, что мужчины хотят их снова и снова.

 

Социум слишком приукрашает любовь

Все романтические фильмы лишь о том периоде страданий и препятствий, которые преодолевают возлюбленные, чтобы быть вместе. В конце они добиваются желаемого, обнимаются, целуются и начинают считать, на сколько лет взять ипотеку.

В реальности построить с человеком связь, которая будет крепнуть с годами, несмотря на ссоры и ипотеку, - редкость.

Чаще всего отношения - это рутина в хорошем смысле слова, где все приятно и уютно, но не так интересно, как вначале. Проще говоря, из мира, здоровья и сильных отношений не удалось бы сделать ни одно реалити-шоу.

 

Мы отказываемся признать, что желать нового - нормально

Эксперты говорят, совершенно нормально, что страсть остывает после месяцев/лет отношений. Не полностью, конечно, но часто люди вместо того, чтобы узнать что-то новое о партнере, ловят себя на мысли, какой замечательный и яркий был у вас конфетно-букетный период.

Очень важно начать вести диалог, как только такое происходит, иначе умалчивание приведет к тому, что каждый из вас по очереди построит более сильную связь с человеком на стороне.

 

Новые отношения заставляют нас чувствовать себя значимыми

Продолжая тему о связи на стороне, стоит сказать, что какая-то часть людей предпочитает не налаживать связь со своим партнером, потому что на это нужны силы и нервы, а построить новую - для них это легче.

Не все хотят человека, а скорее просто внимание, заботу, привязанность - все то, через что мы проходим в начале отношений.

 

Моногамия не для всех

Стоит разделять людей, стремящихся к новым отношениям по собственным странным причинам, и тех, кто ставит своей задачей переспать с максимальным количеством человек.

Единобрачие, правда, работает не для всех. Есть немало примеров, когда супруги принимали особенности друг друга и жили счастливо, откровенно обсуждая все детали (ключевое слово - обсуждая).

Такие исключения работают лишь для тех пар, в которых все делается по согласию обоих, а не так, что он гуляет, а она медленно сжирает себя заживо. Пока вы честны друг с другом, ваши отношения будут работать.

Если ты любишь режим завоевания, но хочешь долгих отношений, то еще раз пересмотри свои приоритеты и задай себе вопросы: ты их правда хочешь или понимаешь, что их надо хотеть, как все?

Было бы неплохо, если бы все мы жили по принципу честности не только со своим партнером, но и с самими собой.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: