Тема знакомств вечна как мир, только вот все чаще и чаще в дружеских разговорах можно услышать размышления о том, что, кажется, в большом городе построить отношения, если тебе уже заметно за 25, все сложнее. О том, чего можно ждать от мужчин, которые не хотят серьезных отношений (иногда так кажется только на первый взгляд) 

Начнем с того, что не существует мужчин «готовых» к серьезным отношениям и «не готовых». Это не пирожки в духовке, и не бывает деревянных шпажек, которыми можно проверить его «готовность», проткнув в нужном месте.

В принципе, мужчин, как и женщин, абсолютно не готовых, неприспособленных, не желающих жить в любви с близким человеком, крайне мало, и это своего рода расстройство психики.

Другое дело, есть те, кто не хочет абы каких отношений, которые не приносят удовольствия, но порождают массу обязательств.

Для гармоничных отношений девушке надо понять, кто она, чего она хочет от мужчины и что может дать ему. А это всегда индивидуальная история.

 

Типаж №1

Живет для себя — ходит на работу, получает достаточно, чтобы удовлетворять свои потребности и даже больше. Финансово может позволить себе семью, но пока не понимает, зачем, ведь и так хорошо. Встречается с девушками, не меняет их как перчатки, но и замуж не зовет и не собирается.

Спросите любого счастливо женатого мужчину о его прошлом, и он расскажет вам много интересного о женщинах, которые ему не подходили по тем или иным качествам.

У него был и секс на один раз, и вспышка чувств с разочарованием буквально через неделю, и длинный нудный роман, когда он молил бога, лишь бы она не забеременела, чтобы не пришлось стать воскресным папой.

Расстаться вроде бы и повода не давала, да и не хотелось обижать хорошую женщину. Но стоило ему встретить свою будущую жену, как все изменилось. Из «Типажа 1» он тут же превратился в «мужчину, настроенного на серьезные отношения», которые немедленно начал с ней развивать.

Почему? Откуда это волшебное преображение, какой секрет знает эта женщина? Нет никакого секрета, человек устроен несколько сложнее, чем кнопочный телефон, и не существует комбинации цифр, которые надо нажать, чтобы он выполнял команды.

«Типаж 1» просто совпал со своей женой по взглядам, жизненным целям и ценностям, увидел в ней девушку, которая его восхищает и которую не хочется отпускать. Они совпали, как шестеренки в часовом механизме, и отношения их закрутились легко. И до тех пор, пока они будут совпадать друг с другом, они останутся счастливой парой.

Что касается других мужчин «Типажа 1», им хорошо и без брака, иногда проживая вместе с очередной женщиной, потому что он не видит в ней той уникальности, от которой загорятся глаза и не захочется отпускать.

Поэтому живет пока так. Ему не напряжно, да и девушка очень старается, финансы его подсчитывает, хватит ли на семейную жизнь.

Хватит, хватит, но, увы, не с ней. Если вы уже долго находитесь в отношениях с мужчиной «Типажа 1», не ждите у моря погоды и стройте свою счастливую жизнь с другим партнером.

 

Типаж №2

Был в серьезных долгих отношениях, на свидания ходит через раз, потому что считает это слишком энергозатратным, а претенденток в большинстве своем — неподходящими. Тоже с хорошей работой, занимается своим развитием, а отношений вроде как хочется, но сильно обременять себя и утруждать не хочется.

Этот типаж напоминает главного героя романа «Обломов». Есть мужчины, которые в своих фантазиях могли бы звезду с неба достать, но в реальности — это же с дивана надо слезть, а на небо, наоборот, залезть. Надо напрягаться, а он не привык. С девушками так же.

 

 

Вот бы она все «сама-сама-сама», как его бывшая, он бы подумал и согласился. Но беда его в том, что инициативные девушки, которые считают его своим призом и готовы за него биться, совсем ему не нравятся.

А за теми, кто вдохновляет, надо ухаживать, звезды им с неба доставать, будь они неладны. Так и сидит один, ждет, пока его желания сами собой совпадут с возможностями.

Такого мужчину легко склонить к совместной жизни, если особо не беспокоить, а брать все заботы на себя и не ждать от него любви и поддержки. Он долго может продержаться в браке.

Только вот нужны ли современной, развивающейся девушке добровольно, а не по приговору суда, такие отношения? Скорее всего, нет.

 

Типаж №3

Уже много лет находится в поиске, но дольше чем на полгода в отношениях не задерживается. Сначала высказывает серьезные намерения, показывает себя рыцарем (подарки, помощь, внимание, забота, харизма), а как только понимает, что это не принцесса его замка, пропадает без вести, иногда даже без объяснений. 

Интересный типаж, этакий вечный Ромео. Он часто уже немолод, обычно у них за плечами несколько браков и несчетное количество романов разной продолжительности и глубины.

Не осуждайте его — он каждый раз искренне очаровывается и думает, что это навсегда. Он знакомит с мамой каждую новую «любовь на всю жизнь», а через неделю знакомит другую.

Но мужчину это не останавливает. Он любимый клиент ювелирных бутиков, ведь в очередном своем порыве доказать преданность женщине всей его жизни, он щедр и заботлив.

Как не попасть впросак, встретив такого принца? Запомнить, что его энергия никогда не найдет мирного русла. Он хочет жить в сказке и, что ему в плюс, сам же эту сказку и создает. Но сказка никогда не бывает долгой, таковы законы жанра. Не все романы должны закончиться свадьбой, примите это.

Пользуйтесь моментом, получайте удовольствие от процесса, оставайтесь в здравом уме и не стройте далеко идущих планов. Не рожайте от него сыновей, ограничьтесь домом и деревьями.

Позвольте себе приключение, ведь взрослым девочкам очень полезны сказочные аттракционы.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: