Гадать на кофейной гуще, доверяясь толкованиям из всемирной Сети, или срывать все соседские ромашки на клумбе в поисках ответа, любит он все-таки или нет, – дело абсолютно бестолковое.

Это удобно и не больно – верить, что если в отношениях случился раскол, то во всем виновата неправильная интерпретация очертаний кофейного остатка.

На самом же деле есть моменты, весьма очевидно указывающие на то, что ваш партнер, откровенно говоря, поостыл.

 

Каким был – таким не остался

Конечно, существует момент первичной влюбленности, когда даже самый заторможенный флегматик вдруг горы переворачивает ради доказательства своей любви.

Но если не брать в учет подобные любовные метаморфозы, то про каждого влюбленного мужчину можно уверенно говорить, что ради интересующей его женщины он способен всегда на большее, чем среднестатистически делает по жизни.

А значит, если раньше он вам казался теплее, добрее, продуктивнее по отношению к вашим просьбам или в целом был не таким сухим, как нынче, рассматривайте это как первый колокольчик.

Да, конечно, мужчины и через кризисы среднего возраста проходят, и бывают нагружены проблемами и задачами, помимо ваших не самых первостепенных, но так или иначе кардинальное изменение поведения избранника в более потребительскую сторону с явным привкусом безразличия должно говорить о явном угасании чувств к вам.

 

Лень и прочие виды регресса

Отсюда, кстати, и ноги второго важного момента произрастают – неожиданно возникшей лени, какой-то ранее не проявлявшейся апатии и нежелания делать что-то ради или для вас.

Доходит до банальностей из ряда вон: например, лень ехать к вам на свидание, потому как он устал на работе, а завтра встать рано. И при этом секс уже не вишенка на торте – ухажера и этим не заманишь.

А уж коли давно соседствуете друг с другом на общей жилплощади, то ленивые отговорки будут касаться отзеркаливания любых ваших просьб: «Ну что, ты сама не справишься? Это же банально просто!», или: «Сколько можно меня об этом просить? Уже можно было самой научиться это делать!»

И все это с привкусом явного раздражения и желанием отвязаться, при том что он, в свою очередь, как не умел стиральную машинку включать, так и не пытается даже.

 

 

Гордость без предубеждений

Достаточно только послушать любящих мужчин, чтобы удостовериться, что их жена не только красавица, умница и лучший, самый талантливый в мире воспитатель детского садика, но и бутерброды готовит так, что любого повара с Мишленом за пояс заткнет.

Проще говоря, чем бы его женщина ни занималась и как бы супы ненароком ни пересаливала, он все равно будет доволен и счастлив, считая, что лучше ее нет на белом свете.

Той же, кем уже давно не восхищаются и кого не ценят, придется постоянно находиться в негласной конкуренции со всеми подряд: то опять салат невкусный приготовила, то решила рассказать, как день прошел на работе, о которой лучше молчать, потому как гордиться тут нечем.

Так или иначе, если вы постоянно чувствуете, что недотягиваете по всем фронтам, а еще чаще оправдываетесь перед партнером, почему не смогли и не сделали лучше, – можете быть уверены, что вас конкретно недооценивают.

 

Глаза не горят

И самое банальное, но при этом самое-самое важное – это видеть и чувствовать, что у вашего мужчины при виде вас до сих пор горят глаза.

Мимо пройдет – игриво ущипнет, по лестнице впереди спускается – за руку придерживает, обнимет раз двадцать за день, полы нагнетесь помыть – он неприличную ламбаду рядом спляшет.

Проще говоря, ему не все равно. А вот если товарищ бубнит, что любит как до Луны и обратно (и, кроме этой фразы, ничего ровным счетом в вашей жизни не происходит), или заботу не проявляет, когда вы в ней особенно нуждаетесь, или, например, может мимолетом о прошлых отношениях пикантную историю рассказать, то обязательно призадумайтесь, точно ли вы на того самого человека свое время драгоценное тратите.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: