Мужчины… они… решительные. Если мужчина не может ничего решить – он не мужик.

И он всегда сам это знает, даже когда мама, жена и остальные властные-барышни-в-его-жизни говорят, что он – хороший, и будет хорошим, если будет продолжать слушаться их. Это не работает.

Мужчины всё время что-то решают. У них, похоже, само мышление устроено так, что если ты о чём-то думал – то должен что-то решить (иначе вообще непонятно, зачем эта мысль была – только калории зря потратил))).

У женщин по-другому: они говорят – просто чтоб поговорить и поделится тем-что-на-душе, и думают – чтоб поразмышлять так немножко над каким-то вопросом, просто поразмышлять себе, ничего не решая.

Я долго этого не могла понять – в женщинах. Вот предприниматели, например – люди, которые вынуждены постоянно принимать решения, потому предприниматели – все мужики, даже когда женщины.

Многие говорят, что предпринимательство – портит женщин. Это правда.

Просто это не женщины – те женщины, которые предприниматели. А те, которые женщины – так они в бизнес не идут, куда ж идти, когда ты ничего решить сама не можешь?

 

Быть мужчиной – значит чувствовать свою силу. Вообще я думаю, что «мужское» и сила – это почти синонимы. Чувствовать свою силу – как она пульсирует в тебе – и что ты полон энергии, и решимости, и разумности, и всего что только может понадобиться для покорения мира.

Потому что мужчина должен покорить мир – иначе он не может состояться в своём янском качестве. Но для начала – покорить женщину, это просто первая ступень.

А когда «вершина»-женщина взята – можно и миром заняться, уж кто как это понимает. А вот без женщины – нифига, дела не будет.

Тут странный парадокс: без женщины – незачем покорять и мир. И вроде мир нужен ему (ей-то -мир не нужен, ей надо чтоб муж дома был, сытый и заботливый) – но покорять он его отправится для (или ради) неё.

Вот здесь и возникает масса недопониманий: для кого он это делает? – Говорит, что для неё – а для неё другое нужно! Значит, всё-таки для себя… Но он не врёт – просто он так устроен.

А ей приходится довольствоваться его «свободным» временем. Как видите, всё сложно.

 

С мужчинами всегда легко. И не только потому, что у них нет месячных, и связанных с ними странностей в поведении (хотя и это важно).

Если с мужчиной не легко – значит это не мужчина, просто внешне похож. С мужчинами легко – потому что они не создают проблем, как раз напротив – мужчина живёт в мире, полном проблем, которые он должен порешать: проблемы с клиентами, с сотрудниками, с женщинами (со своей – большего всего, но и с остальными женщинами есть проблемы), с деньгами, со здоровьем, проблемы со своим мировоззрением.

Вот это всё надо решить, а иначе – никак. Если мужчина перестанет решать проблемы, то их количество возрастёт настолько, что рухнет мироздание.

 

 

Из-за этого, кстати, рушатся семьи. А также бизнесы, карьеры, благоустройства любого толка.

Большинство проблем возникают сами (на основании Второго закона термодинамики), чуть меньшую часть создают женщины; мужчины же проблем не создают – скорее они влетают своим существом в очертания бытия, и бытиё от этого немного «корячит», ну а потом мужчине надо его выровнять.

 

С мужчинами просто. Они способны и склонны всё упрощать. Поэтому для мужчины измена – это мировозренчески проще, чем для женщины.

Когда мужчины всё упрощают – они со всем соглашаются (даже с тем, с чем не согласны). Ведь пока не согласен [с женщиной] – это проблема, а согласился – проблему решил.

Вот так это работает. Поэтому с мужчинами вообще просто – у них нет тупой принципиальности. С ними даже ещё проще: всё, что нельзя решить и с чем нельзя согласиться – они сводят в шутку.

Поэтому мужчина без чувства юмора (есть, знаете, такие серьёзные, которые сами себе в зеркало не улыбаются) – бракованый, от такого надо бежать.

А «правильный» мужчина может обернуть в шутку всё, юмор – это тоже способ решать проблемы. Кстати, поэтому с мужчиной ещё и весело.

 

Мужчина должен оставаться свободным, даже в браке. Свобода для мужчины – возможность самому принимать решения. Как он будет заниматься миллионом мировых проблем, когда ограничен в своих решениях?

Так нельзя. Как это ни трудно сделать – но мужчинам надо вернуть свободу, а детям – ещё и их право на «свою жизнь».

Нельзя ничего решать за мужчину, особенно нельзя решать, как он должен жить (да это и нечестно, по правде сказать, потому что «как живёт мужчина» – женщине непонятно и посоветовать ничего толкового она здесь не сможет).

Нельзя – категорически нельзя! – давить на мужчину.

Бывает так, что он оттягивает или не хочет принимать какое-то решение – так, словно бы вовсе он никакой и не решительный… Нет, не так.

Мужчины – поскольку на их плечах лежит весь груз судьбы мира – ещё и ответственные звери. Для них принять решение – значит взять на себя ответственность.

И если мужчина этого не делает (не принимает) – значит что-то не устраивает, или не нашёл пока подходящего решения.

Надо дать ему время, и свободу на «своё видение». Но давить нельзя (да это и невозможно).

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: