Вы наверняка видели дам, пораженных синдромом «похоронила себя как женщину». У них серые лица, плохое настроение, потухший взгляд. Они ненавидят окружающих, мужчин и себя. Они не любят наряжаться, не считают нужным следить за собой, никогда не флиртуют. Их жизненный тонус низок, а перспективы – безрадостны.

Эта болезнь не обязательно связана с возрастом. Состояние «похоронила себя как женщину» может прийти и в 24, и в 35, и в 50 лет. А может не прийти и в 63. Все дело не в биологическом возрасте, а в том, как женщина себя ощущает, чем интересуется, ради чего живет.

Вот основные признаки состояния, о котором я говорю:

  • Отсутствие заботы о своем теле
  • Чувство, что все позади, отговорка «в мои-то годы»
  • Недоверие к мужчинам, снижение влечения и сексуального тонуса


Как только женщина решает, что следить за собой ей теперь совершенно не обязательно, потому что мужчины ей не нужны, ее настроение автоматически начинает портиться. Потому что даже если мужчин нет рядом, то рядом все равно обнаружится зеркало, которое расскажет неприятную правду.

Хорошая фигура, подтянутые мышцы, легкая походка, красивая стрижка и уместный макияж – разве стоит лишать себя этих радостей в жизни? Вы можете встречаться с мужчинами, можете не встречаться. Но поддерживать себя в тонусе в первую очередь ради себя самой – это важная задача каждой женщины.

Второй момент, который отравляет жизнь женщинам, не давая им расправить крылья – это ощущение, что «все позади». Трудно сказать, откуда точно оно берется. Может быть, женщина поддается внушениям окружающих, многие из которых до сих пор считают, что золотая пора – это молодость. Или же это часть внутреннего кризиса самой женщины. Но суть в том, что она сама ставит себе планку – это мне уже поздно. Поздно пойти учиться танцам. Поздно зарегистрироваться на сайте знакомств. Поздно надеть красивый костюм… и так далее. И сама лишает себя массы возможностей в жизни.

Ну а третий момент связан с мужчинами, ведь с них все и начиналось. Женщина убеждает себя в том, что ее окружают одни только «козлы», жмоты и бабники. Разговоры эти поддерживаются, как правило, в таких же обиженных женских коллективах. Это, возможно, имеет некоторый терапевтический эффект, но совершенно не позволяет сделать жизнь лучше и веселее.

Даже если долгосрочных отношений здесь и сейчас не хочется, нет смысла ненавидеть всех мужчин и считать козлами. Мужчины, как и женщины, бывают разными. И природа создала нас разными для теплого сотрудничества, а не для войны.

Кстати, все части этого уравнения взаимосвязаны. Начинаешь ненавидеть мужчин – хуже выглядишь. Начинаешь выглядеть «не очень» - падает настроение. В вечно подавленном настроение кажется, что все позади. Когда кажется, что все позади, то выглядишь еще хуже. Это бесконечная лестница, ведущая вниз.

Апатия, лень, отсутствие энергии. Недовольство собой, страх смотреться в зеркало. Проблемы в отношениях с окружающими и близкими людьми – вот неполный список того, что чувствует женщина, решившая «похоронить себя как женщина». Не важно, по каким причинам.

Поэтому если однажды у вас возникнет мысль «похоронить себя как женщину», я призываю вас всячески сопротивляться этой идее. Поддерживать в тонусе тело и дух. Стараться каждый день выглядеть хорошо – вне зависимости от того, есть у вас мужчина или нет. И никогда не думать, что все позади. Ведь жизнь одна, и шансов прожить ее снова у нас, увы, уже не будет…

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: