Что значит «настоящая женщина» в понимании мужчины? И чем это понимание отличается от женского представления.

 

Признак 1. Признает мужское первенство

Женщине должна признать, что мужчина №1 в семье, что он вожак, вождь. Мужчине важно понимать, что женщина — его сторонник, член его команды, который не предаст, не устроит бунт на корабле. Потому что невозможно защищать того, кому ты не доверяешь, кто в любой момент может ударить ножом в спину.

Мужчина должен быть уверен, что женщина уважает его первенство, не будет критиковать его действия, обесценивать, особенно прилюдно.

А если женщина категорически не согласна с мнением мужчины, ей все равно молчать и соглашаться?

Понятно, что никто не будет всегда молча кивать головой, одобряя любые глупости. Высказывать свое мнение можно и нужно, но делать это надо правильно.

У женщин есть свои особые, женские способы управлять мужчиной. В моем представлении: мужчина — это бык, а женщина — тореадор, который на арене мастерски управляет быком с помощью красной тряпки. Это не манипуляция, это управление и это нормально, потому что мы оба достигаем цели.

Правило первенства накладывает обязательства и на мужчин. Это означает, что не надо делать из женщин рабынь или тупых фанатиков. О них надо заботиться. Видя и чувствуя заботу женщина даст доверие и преданность, которые так нам нужны. Когда мужчина заботится о женщине, она готова ему доверять и отдать пальму первенства.

 

Признак 2. Уважает мужскую природу

Женщина понимает, что у мужчины есть особенности прямо противоположные женским.

Каждой женщине хочется, чтобы мужчина с пониманием относился к ее потребностям: эмоционально принимал ее, когда ей тяжело, понимал, что ей хочется цветов, комплиментов, поддержки. Но и мужчине нужно женское понимание и уважение его потребности в какие-то моменты побыть одному.

Например: когда есть проблема, мужчина не говорит о ней, предпочитает решать ее молча, самостоятельно. А женщина идет к подруге обсуждать, ищет поддержку и помощь.

Поэтому не надо пытаться разговорить мужа, у которого проблемы на работе. Да еще и обижаться, что он молчит, не делится. Это неуважение к его мужской природе.

Мужчина должен решать свои проблемы сам. Как говорит Джон Грей — «уходить в пещеру». И если женщина с уважением относится к этой мужской потребности, мужчина будет благодарен.

 

Признак 3. Является личностью

Это означает, что у нее есть свои интересы, которых она придерживается, а не растворяется полностью в мужчине. А когда у женщины есть свои интересы, которые она ценит, она готова оценить и интересы других, проявить к ним уважение.

Например, частая проблема: мужчина смотрит футбол, а женщине, которой этот спорт интересен, сообщает об этом вслух с комментариями «ерунда, чепуха, нудятина». В этот момент она проявляет неуважение. Обесценивает эмоции, ценности, желания мужчины.

Мужчине нужно проживать свою агрессию, которая у него накапливается. И в этом ему помогает просмотр спортивных состязаний, боевиков, игры-«стрелялки». Он спускает агрессию, ощущает себя героем.

Нормальная женщина ценит свои интересы и никогда не обесценивает интересы своего мужчины.

 

Признак 4. Не делает драмы

Она умеет контролировать свои эмоции и проявлять их экологично. Не закатывает истерики на ровном месте, не выносит мужчинам мозг по пустякам. И умеет просить так, чтобы мужчина понимал, что от него требуется.

Многие женщины любят говорить на метафорическом языке, ходить «вокруг да около». Вместо того чтобы сказать: «Вынеси мусор, пожалуйста, он сильно воняет», они говорят:

— У нас есть кому ведро вынести? (мужчина не понимает риторических вопросов)

— Что-то ведро сильно воняет… (не понимает, когда говорят намеками)

— А ты мог бы вынести мусор? (раздражается, если слышит в словах и голосе женщины сомнения в своих способностях, а вопрос «мог бы?» как раз из ряда сомнений).

 

В целом формула здоровых отношений проста: хотите рядом нормального мужчину, нужно быть нормальной женщиной. А значит:

  • доверять мужчине первенство (если доверия нет, сходите на консультацию к психологу и проработайте проблемы в отношениях с папой);
  • понимать мужскую психологию (не знаете — изучите ее, это полезно);
  • быть личностью со здоровой самооценкой (если самооценка низкая, значит есть проблемы с внутренним ребенком, которые нужно проработать);
  • уметь контролировать свои эмоции (если отношениях прочно поселились ссоры и скандалы с истериками, нужно освоить психологические техники освобождения от негативных эмоций)

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: