Бывают плохие женщины. Бывают плохие мужчины. А бывают и такие, которые сами по себе - расчудесное чудо, но в отношениях превращаются в катастрофу.

Какие типы мужчин способны разрушить вашу жизнь, самооценку и психику?

 

Мужчина с низкой самооценкой

Вы всегда будете чувствовать себя виноватой за успехи и стремления сделать свою жизнь лучше. Мужчины с низкой самооценкой тянут на дно, из которого сами не в состоянии выкарабкаться.

Их практически невозможно вдохновить на какие-либо свершения и все что остается делать - лишь убеждать их в том, что они не так уж и плохи, как им кажется.

Со временем это станет для вас рутиной, а мир вокруг очень быстро потеряет краски.

 

Мужчина, который любит унижать

Взаимоуважение - краеугольный камень любых отношений (не только романтических).

Если ваш партнер не способен проявлять к вам, вашей жизни, увлечениям и потребностям должное уважение, а стиль его общения основывается лишь на неконструктивной критике и унижениях, едва ли вам удастся чувствовать себя в паре уютно.

 

Мужчина, который считает, что женщин интересуют только деньги

В глубине души ему кажется, что кроме материальных благ ему нечего предложить второй половине. Поэтому он не может смириться с мыслью, что далеко не каждой женщине интересны лишь деньги.

Наличие или отсутствие их не определяет человека вне зависимости от его пола, а счастье, которое влюбленные могут дать друг другу, не продашь и не купишь за деньги.

Мужчина, склонный к экономическому насилию, сложен в быту и с ним практически невозможно ужиться. Его тревожные состояния будут постоянно подстегивать его на поиск двойного дна в ваших словах и поступках.

 

Мужчина без чувства меры

Тот, кто ревностно бережет свои личные границы, с такой же осторожностью и уважением должен относиться и к личной жизни и пространству другого человека.

Не нужно терпеть присутствие мужчины, который считает своим долгом не только рассказывать (в крайне поучительном тоне) как вам жить, но и перепроверять, насколько вы послушались его советам.

Во всем должна быть мера.

 

Мужчина, который считает вас своей собственностью

Крепостное право отменили еще в 1861 году, поэтому не нужно позволять мужчине обращаться с вами, как с вещью.

Не забывайте о том, что вы личность: со своими мечтами, целями и потребностями. Если ваш партнер с этим мириться не готов, смело бегите от него, куда глаза глядят.

 

Мужчина, который еще не нагулялся

У каждого свои ценности и приоритеты. Понимание необходимости создать семью и осесть приходит к каждому человеку в разное время. Вполне возможно, что вы встретились не в самый удачный момент вашей жизни.

Научитесь отпускать тех мужчин, которые вам предпочитают развлечения. Рано или поздно они поймут, чего действительно хотят от жизни, и встретят ту, с которой будут готовы свить гнездышко.

Не тратьте свое и его время на перевоспитание. Двигайтесь дальше, к тому, с кем ваши взгляды на жизнь и отношения буду совпадать.

 

Мужчина, неспособный признать собственную неправоту

Человеку свойственно ошибаться, и в этом нет абсолютно ничего позорного. В отношениях нужно уметь признать свою неправоту.

Не для того, чтобы бояться осуждения со стороны партнера, а для того, чтобы иметь возможность вместе, сообща исправить ошибку.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: