Есть такая шутка: вышла замуж – отговори подругу. Не то чтобы я собралась кого-то отговаривать от счастливого жизненного этапа, но ведь социум любит девушек торопить с замужеством, так почему бы мне не уравновесить общественное мнение иной точкой зрения?

К тому же, когда торопят, не всегда понятно, то ли добра желают, то ли наоборот. Ведь народная мудрость гласит: выйти замуж – не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

Шутки шутками, а ведь действительно иной раз надо хорошенько подумать, прежде чем вступать в брак, даже если очень активно зовут.

Давайте разберем несколько ситуаций, когда с замужеством лучше не спешить.

 

Вы просто очень хотите замуж

Если вы встретили «своего» человека и у вас есть желание прожить с ним всю жизнь, то можете начинать планировать свадьбу. Лишь бы мужчина был не против.

Конечно, лет через пять-десять вы можете внезапно осознать, что это был не герой вашего романа, но это будет потом, главное – то, что вы думаете и чувствуете здесь и сейчас.

Но вот если эмоциями вы не горите и вам просто хочется замуж для галочки, то это уже совсем другая история. Если мысли о замужестве преследуют вас и не дают покоя, а тиканье пресловутых часиков повергает в ужас, то вам надо не замуж, а успокоиться.

 

Вы хотите решить свои финансовые проблемы

Стоит хорошо подумать, если ваша главная цель в замужестве – упрочить свое финансовое положение. Конечно, обеспеченный мужчина – это неплохо.

Проблема в том, что, когда женщина выбирает спутника жизни исключительно по его финансовому состоянию, она рискует за всем этим не заметить какие-то другие важные детали.

Например, сволочной характер своего кавалера. А потом мы удивляемся, что столько женщин жалуются, что оказались в золотой клетке. Ну а кто виноват?

 

Вам особо не надо, но на вас давит общество

Вы умеете наслаждаться жизнью без мужчины, и вас даже немного напрягают мысли о проживании с кем-то на одной территории, совместном ведении быта и воспитании детей.

Однако, наблюдая за тем, как вокруг все как по графику выходят замуж / женятся и рожают детей, может показаться, что живете вы как-то неправильно.

Но если уж говорить начистоту, никто и не знает, как правильно. Поэтому в вопросе планирования собственной жизни вы можете устанавливать свои правила.

 

Мужчина вас не устраивает, но вы надеетесь, что он изменится

Муж «на вырост», или «Я его слепила из того, что было».

Звучит смешно, но многие дамы действительно выбирают себе «перспективных» женихов в полной уверенности, что через некоторое время под их влиянием мужчина обязательно изменится и станет таким, как надо: бросит курить, найдет третью работу, начнет заниматься спортом и станет качком, полюбит вашу маму, как свою.

Надо ли объяснять, что это тупиковый путь, который принесет разочарование вам и страдания вашему мужчине, который думал, что его любят таким, какой он есть, а оказалось, что он просто полуфабрикат, который вы собрались доводить до кондиции своей «женской мудростью».

 

Вы хотите кому-то что-то доказать или отомстить

Например, бывшему. Чтобы он понял, какое сокровище потерял. Или подругам. Чтоб обзавидовались и восхитились, ведь вы состоялись как женщина, потому что теперь у вас есть мужчина.

Отношения на публику – гиблое дело. Окружающие посплетничают пару дней о вас, а потом забудут и вернутся к своим проблемам. Мы склонны переоценивать интерес посторонних людей к нашей жизни.

Зависть, обиды, восторги пройдут, а нелюбимый мужчина рядом останется. Надо ли говорить, что счастья такие отношения никому не принесут?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: