Он давно уже сделал предложение, но ты до сих пор «думаешь». Ты его любишь, но душу терзают сомнения – а стоит ли связывать свою жизнь с этим мужчиной?

Рассказываем, почему так происходит.

 

Плавали – знаем

Он у тебя не первый, возможно, даже не второй, так что в мужиках ты уже разбираешься и знаешь, что они обманывают, женщин не уважают, работать не хотят и …. чем там ещё твои бывшие провинились?

Именно негативный личный опыт, несбывшиеся ожидания сеют страх в твоей душе по поводу новых отношений. Отделаться от такого багажа непросто, но возможно.

Всё-таки не все люди одинаковые, и среди мужчин есть достойные экземпляры.

 

Все мужики – козлы

Ты помнишь, как ругались родители, закрывшись на кухне, как осыпали друг друга упрёками и оскорблениями.

И ты не дура, ты такого не хочешь, а потому и защищаешься, а потому и сомневаешься, ведь судя по всему, отношения только такими и могут быть, и замужество – это сплошная ругань и скандалы по любому поводу. Мама постоянно твердила: «Все мужики – козлы».

А ещё учила тому, что от тебя им «только одно надо», что они «жестокие и бессердечные уроды» и далее по списку. И ты усвоила урок. Теперь передавай привет маме и пожинай плоды. Или наоборот, родные говорили, что это ты не подарок: некрасивая, неумная, не достаточно талантливая, а потому на хорошего мужика рассчитывать тебе не приходится.

А тут такой красавец вдруг обратил на тебя внимание, да ещё и замуж позвал. «Тут что-то нечисто!» – уверена ты. В тебе столько сомнений и неуверенности, что каждый его комплимент, каждый знак внимания ты подвергаешь глубочайшему сомнению или воспринимаешь как издёвку.

Прекрати! Полюби себя и позволь другим относиться к тебе с любовью.

 

Счастья нет

Машку муж бьёт, у Таньки – алкоголик, у Вальки – альфонс, а Веру муж вообще бросил одну с двумя детьми.

В общем, сплошной тлен и беспросвет, любви в этом мире нет и не предвидится. Когда никто из твоего окружения не сумел обрести счастье, сложно даже поверить в возможность того, что это удастся тебе.

А ты возьми и поверь! Ведь то, что случилось со всеми твоими подружками и коллегами по работе, к тебе не имеет никакого отношения. У тебя своя история, автором которой являешься ты.

Твои страхи не будут сидеть внутри тебя, они обязательно найдут выход. Просто то, чего ты боялась, обязательно случится, или тебе покажется, что случилось, или ты сама доведёшь до этого.

Например, уверена ты, что все мужики – изменники. И вот живёшь ты с новоиспечённым мужем полгода, а он всё не изменяет. «Возможно, тщательно скрывает», – решишь ты и полезешь в его телефон проверить, кому он в «What’s App» написывает.

Скорее всего, ничего не найдёшь, но доверие между вами уже будет подорвано. Потом для тебя станет нормой проверка его звонков, почты, соцсетей и так далее. В итоге изведёшь и себя, и его.

И это только один пример. Так что сделай всё возможное, чтобы твоё «Да» в ЗАГСе стало самым твёрдым, самым уверенным, самым несомненным.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: