Все о пользе самой любимой летней ягоды.

 

Клубника богата антиоксидантами

Клубника — один из лидеров по содержанию антиоксидантов. Например, флавоноид антоциан успешно борется со свободными радикалами в клетках организма, предупреждая раннее старение.

 

В клубнике много эллаговой кислоты

Ученые утверждают, что эллаговая кислота — одно из самых мощных противораковых средств. Кроме того, это вещество борется со свободными радикалами, предотвращает мутации генов (за это клубнику любят беременные), отличается противовоспалительным, кардиопротекторным и гепатопротекторным свойствами.

 

 

В клубнике много витамина С

Факт: в 8 ягодах клубники содержится больше витамина С, чем в одном спелом апельсине, а это примерно его суточная норма.

 

Клубника улучшает память

Клубника замедляет процессы старения мозга. Кроме того, ученые доказали:  ежедневное употребление клубники на протяжении 8 недель приводит к значительному улучшению кратковременной памяти.

 

 

Клубника улучшает здоровье глаз

Клубника способна работать на профилактику катаракты, которая нередко становится  причиной утраты зрения у людей пожилого возраста.

 

Клубника — диетический продукт

Сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод. Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.

 

 

Клубника улучшает работу сердечно-сосудистой системы

В составе клубники много магния и калия — двух элементов, которые играют ключевую роль в нормализации кровяного давления, предотвращении отеков, а также улучшают липидный обмен в организме.

 

Клубника незаменима для беременных

Ягода богата фолиевой кислотой, без которой невозможно гармоничное развитие плода и здоровье будущей мамы.

 

 

Клубника полезна для волос и ногтей

Эта ягода богата биотином, который отменно укрепляет ногти и волосы.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: