Одна из самых популярных певиц поколения, Селена Гомес, создала собственный мейкап-бренд Rare Beauty. Давайте по-честному, макияж — это очень хороший бизнес для звезд с большой лояльной фанатской базой. Это подтверждено успешным опытом коллег. Рианна и бренд Fenty Beauty, а также Леди Гага и ее Haus Labs показывают ежеквартальный рост продаж. Поэтому монетизация славы с помощью бьюти — крайне успешное направление.

В гамме Rare Beauty представлены тональные средства легчайшей текстуры (ориентированные на молодую кожу, которой не требуется сильная коррекция), консилер в 48 оттенках (этническое разнообразие), румяна в жидкой текстуре и подводки для глаз. Все продукты сделаны строго в концепции "чистой красоты" (clean beauty).

Певица определяет Rare Beauty как бренд с миссией. 1% от общих продаж плюс "благотворительные отчисления от партнеров" будут идти в специально созданный фонд Rare Impact Fund. Задача фонда — финансировать проекты, помогающие расширить доступ к психологической помощи людям с ментальными проблемами. В ближайшие 10 лет фонд планирует собрать внушительную сумму в $100 миллионов и передать ее социально незащищенным общинам.

"Макияж Rare Beauty должен помогать чувствовать себя хорошо. Делать вас счастливее, не скрывая черты, которые делают вас уникальным", — так объяснила концепцию бренда Селена Гомес.

Косметика продается онлайн в Sephora. Средняя цена на мейкап-средства — от $10 до $30.

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: