Есть такая шутка, что слабый человек во время секса стонет, а сильный терпит. Но если серьезно, секс без оргазмов — это реалии многих женщин.

Так же, как и у наших мам и бабушек — несмотря на обилие просветительской литературы и кучу статей по теме секса. Они давно оставили попытки получить удовольствие в постели. А все из-за мифов, которыми окутана интимная жизнь в паре — и которые все так же тиражируются и в статьях, и в блогах.

Рассказываем о заблуждениях, которые мешают нам наслаждаться сексом.

 

1. Только женщины с безупречным телом могут наслаждаться сексом

Спасибо массовой культуре, которая десятилетиями внушала нам: только самые красивые и привлекательные женщины могут получать удовольствие в постели.

На самом деле мужчины обычно не замечают физических «недостатков» женщин. Или даже находят их милыми и привлекательными.

Не так уж важно как вы выглядите. Куда важнее то, как вы себя ощущаете и как к себе относитесь. Если вы любите свое тело, партнер тоже полюбит его.

Вам просто необходимо научиться ценить свою уникальность и неповторимость. Для этого нужно научиться понимать свое тело, верно трактовать любые его сигналы и чувствовать потребности и желания.

 

2. Оргазм от стимуляции клитора — недооргазм

Это провозгласил дядюшка Фрейд. Он считал клиторальный оргазм признаком незрелости, а вагинальный — явным признаком чувственности. Но сексологи современности доказали, что вагинальный оргазм — это внутренний клиторальный и разграничивать их нельзя.

Сексолог и психолог Эмили Нагоски в своей книге пишет: «Не существует более правильного или какого-то самого яркого оргазма. Любой оргазм — прекрасен и дает сексуальную разрядку, и совершенно неважно, как вы его получили».

Некоторые женщины испытывают его от стимуляции груди, но такой оргазм не называют грудным. Оргазм — он один и всегда прекрасен.

 

3. Пищевые афродизиаки повышают либидо

Устриц и клубники несомненно прекрасны. Но к сексу они имеют примерно такое же отношение, как пирожки с капустой или бутерброды с колбасой. Это не продукты повышают ваше возбуждение, а вы едите их, когда возбуждены. Нарушена причинно-следственная связь.

Ведь как правило, устрицы, шоколад, клубника и прочие гастрономические радости вы едите на любовных свиданиях. Когда есть объект желания — возбуждение растет.

Если вы будете есть клубнику и заполнять при этом бухгалтерские ведомости, то вряд ли ощутите прилив сексуальных желаний. Даже если регулярно в небольших количествах употреблять в пищу продукты-афродизиаки маловероятно, что в вас проснется нимфоманка.

 

 

4. Во время месячных нельзя забеременеть

Считается, что 2-3 дня до и столько же после, а также во время месячных забеременеть невозможно.

Но вы недооцениваете терпеливых спермотозоидов. Некоторые из них живут не просто долго, а удивительно долго — до 7-10 дней внутри вагины, выжидая свою возлюбленную яйцеклетку.

А еще у вас может случится ранняя овуляция и тогда ничто не помешает встрече любящих сердец. А вы через месяц удивитесь: «откуда здесь 2 полоски?!»

 

5. Нужно обязательно найти точку G, чтобы женщина получила сумасшедший оргазм

Начнем с того, что такой точки нет. Есть зона G — область на передней стенки вагины, которая богата нервными окончаниями.

Но найти ее не просто, если женщина не возбуждена. При этом ее стимуляция может вызвать даже неприятные ощущения, если область не «разработана». Ну и конечно, не стоит гнаться за оргазмом от стимуляции зоны G или считать себя неполноценной, если ее стимуляция не вызывает в вас никаких приятных эмоций.

Недавно в лондонском Кингз-колледже обследовали 1800 женщин и выяснили, что «представление о точке G носит субъективный характер». Кто-то возбуждается от прикосновения к ней, а кто-то остается равнодушной. И это абсолютно нормально

 

6. Оргазм для женщины не важен

Этот миф придумали ленивые мужчины, для которых свое удовольствие важнее, чем удовольствие партнерши. Практически у каждой девушки есть история об этом. Он достиг высшей точки наслаждения, а она так и осталась наедине с вопросом «А как же я?».

К сожалению, общаться на тему секса открыто у нас до сих пор не особо принято. Поэтому многие пары стесняются обсуждать это.

В итоге мужчина остается уверенным, что женщине важна ласка и нежность, а оргазм — это что-то второстепенное. Но женщины точно так же как и мужчины должны завершать интимную близость оргазмом.

В момент оргазма женщина приходит в состояние близкое к просветление, по ощущением похоже, как будто она на несколько секунд выходит за границы своего тела. Вот почему многие великие открытия женщины делали после оргазма.

Так же оргазм дает эмоциональную разрядку. Вы перезагружаетесь, как смартфон, и высвобождаете мощную сексуальную энергию. А еще оргазм усиливает близость между партнерами и позволяет вам почувствовать себя более уверенно в своем теле.

 

7. Нет оргазма — значит можно говорить о вашей фригидности

Вновь ошибка, в котором смешались два неравнозначных понятия — «фригидность» и «аноргазмия».

В первом случае женщина вообще не испытывает влечения. Бывает такое крайне редко, всего 2-5% от всех женщин на Земле. А во втором — когда у вас есть желание, но вот с оргазмами трудности. И в последнем варианте можно и нужно работать.

Изучать свое тело, искать триггеры своего возбуждения, устранять стресс и учиться расслабляться, наладить интимную коммуникацию в паре, улучшать кровообращение в органах малого таза, например, с помощью той же интимной гимнастики.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: