Средняя длина пениса во время эрекции — около 13 см. Средняя глубина влагалища от входа до шейки матки — до 15 см.

При таких размерах пенис не достаёт до шейки матки, давление на которую может быть болезненным. Поэтому среднестатистические мужчина и женщина не испытывают дискомфорта во время секса. Но всё меняется, если размеры мужского члена превышают обозначенную выше условную норму.

Даже с учётом того, что влагалищный канал немного удлиняется при возбуждении, член размером более 17 см может сделать секс болезненным для партнёрши.

Вот несколько несложных правил, которые помогут избежать неприятных ощущений и получить от интима только удовольствие.

 

1. Уделите особое внимание прелюдии

Идеально, если предварительные ласки будут такими, что девушка испытает первый оргазм ещё до того, как член проникнет во влагалище. Целуйтесь, занимайтесь петтингом, ласкайте клитор партнёрши языком, предложите ей помастурбировать или помогите сделать это, воспользовавшись секс‑игрушками.

Чем больше возбуждена и расслаблена девушка, тем более лёгким окажется проникновение.

 

2. Не жалейте лубриканта

Если у партнёра действительно большой член, естественной смазки вам точно будет недостаточно. Вспомните, насколько тяжело бывает надеть слишком тугое кольцо на палец, и сделайте всё, чтобы максимально облегчить скольжение. То есть щедро смажьте лубрикантом (лучше всего на водной основе) член и вагину и регулярно добавляйте новую порцию.

 

3. Не торопитесь

Горячий проникающий секс в лифте или на рабочем столе в быстром формате, увы, не для вас. Даже со смазкой.

Партнёрше потребуется время, чтобы проникновение необычно большого члена было комфортным. Если действовать быстро и грубо, можно доиграться до разрывов влагалища. А это больно. Настолько, что девушке вряд ли захочется повторить неприятный опыт.

 

4. Используйте игрушки‑ограничители

Ограничительные кольца для члена можно найти в каждом магазине игрушек для взрослых. Эта эластичная штука надевается на пенис и не даёт ему проникать слишком глубоко. У кольца есть и важная психологическая функция: мужчине не придётся постоянно следить за глубиной проникновения, а значит, он сможет расслабиться.

Кольца бывают разными. Обратите внимание на те, которые имеют дополнительные насадки для стимуляции клитора.

 

 

5. Дышите, чтобы расслабиться

Этот совет больше относится к девушкам. Если партнёрша нервничает и опасается возможной боли, мышцы её тазового дна сокращаются, а значит, попытки проникнуть во влагалище становятся более сложными и болезненными. Глубокое дыхание позволяет успокоиться, снять напряжение и расслабиться.

Впрочем, мужчине тоже стоит подышать. Хотя бы для того, чтобы действовать более аккуратно и сдержанно.

 

6. Выбирайте безопасные позы

То есть такие, в которых мужчина не сможет войти слишком глубоко или женщина получит возможность регулировать глубину проникновения. Идеально подойдут эти позиции.

Наездница

Партнёр лежит на спине, партнёрша «седлает» его сверху. Плюс этой позы: свободными руками мужчина может ласкать клитор, чтобы увеличить возбуждение девушки.

Ложки

Оба лежат на боку, женщина спиной к мужчине. В такой позиции особенно хорош медленный секс.

Обратные ложки

Одна из лучших позиций для нежного, бережного секса. Партнёры лежат лицом друг к другу, так что мужчина мгновенно заметит, если его действия причиняют девушке боль, и остановится. Партнёрша, в свою очередь, может найти идеальное положение, сгибая или разгибая ноги.

Сзади со сведёнными ногами

Женщина лежит на животе с выпрямленными ногами, мужчина входит сверху. В этой позиции удлиняется влагалищный канал — тем больше, чем сильнее партнёрша сводит и вытягивает ноги.

Краб

Оба сидят лицом друг к другу, согнув ноги в коленях. Партнёры могут опереться на выпрямленные руки или крепко обняться. В такой позиции мужчина видит эмоции девушки и может быстро среагировать, если она начнёт испытывать дискомфорт.

 

7. Договоритесь о стоп‑слове

Боль — это то, чего в сексе нельзя терпеть. Поэтому заранее обговорите условный знак, после которого вы немедленно прекращаете интимную игру.

Как правило, таким знаком выступает какое‑нибудь короткое, легко произносимое слово. Например, в БДСМ это «красный» — по аналогии с сигналом светофора. Но вы можете договориться о другом варианте.

 

8. Осваивайте оральный секс

Оральный секс, когда у партнёра большой член, тоже требует мастерства. Девушке придётся подключать руки, чтобы не давать пенису проникать слишком глубоко. Но такой вариант может стать хорошим выходом, если традиционный интим, несмотря на все ухищрения, оказывается болезненным.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: