Мы много пишем о том, как важно делиться с партнером своими сексуальными предпочтениями, озвучивать, если тебе что-то не нравится, и не стесняться своих желаний. Чем больше вы доверяете друг другу, тем комфортней эти отношения для вас обоих.

Сегодня поговорим, как преодолеть стеснение и научиться говорить о сексе так же естественно, как о других обычных вещах в твоей жизни.

 

Говори гипотетически

Всегда держи в голове мысль, что это просто разговор и он не обязательно предполагает какие-то действия.

Многие стесняются говорить о своих предпочтениях в постели, потому что это якобы ставит их в неловкое положение. Люди боятся отказа в любой форме: что их фантазии окажутся категорически неприемлемыми для партнера, что он осудит.

Чтобы снять напряжение, подходите к беседе о сексе гипотетически. Говори: «мне кажется, было бы неплохо попробовать в постели какие-нибудь секс-игрушки», «мне понравилась та сцена в фильме, где он связал ей руки во время секса».

Общайтесь не в форме просьб и ультиматумов, а так будто вы просто делитесь своими мыслями. Когда вам станет проще озвучивать сексуальные желания, сможете перейти на более конкретный и откровенный тон.

Если вам с партнером пока сложно говорить на интимные темы, не обсуждайте их непосредственно перед или во время близости – это лишь усилит смущение и испортит весь процесс. Выберите более нейтральную обстановку и сможете отнестись к обсуждению сексуальных проблем как к любому другому разговору.

 

Попробуй сначала обсудить это с друзьями

Многим сложно общаться с партнером на откровенные темы, потому что они в принципе не привыкли говорить о сексе. Если ты из таких людей, возможно, тебе будет проще сначала потренировать этот навык на подругах.

Говорить о своей сексуальной жизни с лучшей подругой — абсолютно нормально, — считает клинический сексолог Рена Макдэниэл. — Есть еще некоторые культурные табу о том, чтобы быть открытым с друзьями о своей сексуальной жизни, особенно это касается женщин. Но разговоры о сексе с друзьями — отличный способ избавиться от стигматизации этой нормальной и здоровой части жизни и относиться к разговору о сексе не как к чему-то грязному, а как к обычному способу выразить эмоции и решить проблемы.

Попробуй не замалчивать интимные темы в дружеском общении. Это перенесет ваши с подругой отношения на новый уровень доверия, даст возможность познакомиться с другим опытом и раскрепостит тебя.

 

Разберись в терминологии

Чем выше уровень сексуальной культуры, тем проще людям говорить о сексе. Повышай свою информированность, читай полезные блоги и статьи о сексе, старайся не осуждать окружающих за их предпочтения и опыт.

Начни с азов – разберись, как устроено твое тело, и вооружись правильной терминологией. Лучше делать это вместе с партнером. Вам будет гораздо проще объяснить друг другу свои желания и ощущения, если вы сможете назвать конкретный процесс или орган, а не изъясняться на уровне пестиков и тычинок.

Язык, на котором мы говорим, гораздо больше влияет на наши мысли и поступки, чем тебе кажется, поэтому учись правильно обращаться со словами.

 

Общайтесь в игровой форме

Еще один вариант для тех, кто только на пути к раскрепощению и секс-позитиву. Чтобы вам проще было делиться фантазиями, пользуйтесь специальными играми. Это могут быть обычные кубики с разными позами на каждом ребре. Кроме того, есть масса приложений, которые позволяют обменяться сексуальными идеями, не говоря о них напрямую.

 

Легко ли тебе говорить о сексе с партнером или подругами и считаешь ли ты это проблемой?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: