Послушаешь со стороны женщин, каждая вторая найдет повод для недовольства в своем мужчине. И хорошо еще, если речь идет о бытовой мелочи или странности характера.

Но ведь куда чаще бывают случаи из ряда вон, когда товарищ в целом никуда не годится – от слова «совсем», но женщина упорно продолжает выстраивать с ним крайне хрупкое будущее.

И ведь вокруг множество хороших мужчин, почему тогда не сделать свою жизнь в разы проще? Да просто потому, что большинству из нас совсем не по душе приторно хорошие спутники жизни.

О том, что чем меньше мужчины гоняются за дамами, тем больше, по пушкинской теории, они, наоборот, нам нравятся, знают абсолютно все. А большинство знают даже не понаслышке, а на примере собственной вереницы не совсем удачных романов.

Это такие типичные истории, когда женщине хотелось этих отношений больше, чем самому герою, а посему и вкладывалась она своими физическими, эмоциональными и, естественно, материальными силами куда активнее, чем ее избранник.

А он, скорее, потреблял или, лучше сказать, не особо старался отдавать взамен, что само по себе противоречит понятию «хороший мужчина».

 

«Дело не в тебе»

Получается, что хороший мужчина – это противоположность потребителя. Такие товарищи, по обыкновению, эмоционально и даже материально готовы к серьезным отношениям и к браку, их не напугать детскими истериками и капризными детьми ваших подруг.

Они приезжают по первому зову, спокойно переносят ситуации, когда вы выпили по лишнему коктейлю с девчонками, всегда вами гордятся, даже если вы толком ничего в этой жизни еще не сделали, и, естественно, готовы не только карнизы в вашем доме повесить, но и готовить домашние куриные бульоны во время вашей болезни.

Звучит как идеальное продолжение сказки о Золушке, но на самом деле это лишь верхушка айсберга, которую, как правило, замечают только знакомые, при этом искренне не понимая, а что же тут может быть не так.

А не так может быть абсолютно все! Потому как о мужчине, от которого бабочки порхают и крышу сносит, женщины не говорят «хороший».

Он может быть надежным, сильным, умным, настойчивым, потрясающим, красавчиком, в конце концов, но не хорошим. Хороший – это про друга, человека, про мужчину, которого обижать не хочется, но он точно нам не пара.

 

Хорошие парни и френдзона

Кстати, именно хорошие парни обычно у девушек держатся про запас в пресловутой френдзоне. Это когда разум резюмирует возможность чувствовать себя в шоколаде рядом с таким избранником, а сердце все еще состоит в активном поиске.

И основная проблема таких мужчин – то, что они на самом деле не цепляют по-настоящему конкретных женщин на физическом уровне.

Самое интересное, что просто хорошим мужчинам дамы не простят малейшего прокола, в то время как физически привлекательным кавалерам с рук спускается максимально, у них фактически бессрочное потребление вторых шансов.

Момент номер два, который также связан с определенной степенью безразличия, – это уровень контроля со стороны мужчины.

Например, любой психолог знает, что проблемы с детьми начинаются, если их излишне контролировать либо, напротив, ничего не запрещать. Хороша лишь золотая середина, когда есть доверие, но подконтрольное.

В отношениях мужчины и женщины происходит почти то же самое. Партнер не обязан быть писаным красавцем, но он вполне может своей харизмой, энергетикой и силой сводить многих женщин с ума.

Нет стержня – нет и ощущения сильной личности, потому как хорошие мужчины бывают такими не только с женщинами, но и по жизни.

Они хуже отстаивают личные границы, не в состоянии разрулить некоторые ситуации, где нужны исключительно напор, порой даже агрессия и чаще всего наглость.

Хорошие мужчины более скромны и этичны, слишком мягкотелы и порой излишне чувствительны. А если верить соцопросам, то с такими партнерами женщины хуже чувствуют себя в постели – там, где скромность не играет на руку обоим.

Проще говоря, хороший мужчина – это всегда набор тех качеств, которые соответствуют хорошести по всем абсолютно фронтам.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: