Мы рассказываем распространенные причины, по которым ваш молодой человек не спешит вставать на одно колено и протягивать кольцо с заветным вопросом «Будешь моей женой?».

 

Неудачный брак родителей перед глазами

Увы, не все родители могут похвастаться крепким браком длиной в 30 и более лет. Что еще хуже — многие дети становятся свидетелями тяжелых разводов. Все это не может не откладывать свой отпечаток на сознании ребенка. Если у вашего молодого человека перед глазами не было примера здорового брака, вполне вероятно, что вам придется провести упорную работу и доказать ему, что семья при наличии искренних и настоящих чувств — это прекрасно.

 

Инфантилизм

Когда мужчина слышит слово «брак», у него в голове бегущей строкой возникают слова-синонимы: «ответственность» и «смерть свободе». Увы, в нашем обществе многие ищут лишь наслаждения и, когда дело заходит об ответственности за другого человека, мужчина бежит от женщины, как от огня. Это связано с инфантильностью: такие «мальчики» вырастают и мужают в лучшем случае к сорока годам. Только тогда они готовы принимать совместные семейные решения, а не опираться исключительно на свои собственные желания. Но случается так, что некоторые мужчины не готовы создавать семью в принципе: они инфантильны в любом возрасте — даже в 50, 60 и 70.

 

Настойчивость партнерши

Мужчины не любят делать то, что от них требуют. Желание жениться должно быть искренним: в противном случае при регулярном давлении девушки оно не появится в принципе. Мечтаете о кольце на безымянном пальце? Намекайте очень осторожно, чтобы мужчина не догадался. Например, наведывайтесь почаще в гости к вашим счастливым женатым друзьям, чтобы мужчина видел, что брак — это не только не страшно, но и здорово, и жизнь на нем не заканчивается.

 

Распад собственного брака

Многие женщины ошибочно думают: мой мужчина уже был женат, поэтому он прекрасно подойдет на роль мужа. Его опытность в супружеской жизни вряд ли пойдет вам в плюс: такие мужчины прошли школу брака и впредь будут очень осторожны, рискуя наступить дважды на те же грабли. Особенно, если виной развода было поведение женщины. 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: