Мир хоть и крутится вокруг одной оси, но он однозначно меняется, а вместе с ним эволюционируют и законы отношений. Вот в былые времена, например, была установка на отсутствие как такового женского образования или труда: сидели все жены домохозяйками возле печи и знать не знали, что можно и нужно как-то иначе.

А теперь попробуй женщине заяви, что кастрюля с поварешкой – ее приоритетный в жизни инструментарий, так, скорее всего, этой же поварешкой обратно в обидчика и прилетит.

Получается, что у нас вроде бы должны смещаться установки на гендерное различие или, по крайней мере, смягчаться.

Вроде того, что раз уж мужчины постепенно стали баловать завтраками и ужинами, женщины теперь должны научиться покупать себе цветы и украшения, коли очень хочется.

Правда, парадокс в том и заключается, что современным барышням и дамам все же жаждется сохранить свои гендерные бонусы в виде презентов, приглашений в рестораны и букетов без повода, а с не очень приятными обязанностями, такими как быт, все-таки попрощаться.

При этом и сами мужчины нынче меньше джентльменят, что вполне понятно.

Непонятным остается лишь одно: а подарки, цветы и оплата счетов уже не в моде?

 

Золушка или Русалочка

Прежде чем кидаться друг в друга тапками, уверяя по классическому сценарию, что мужчины уже нынче не те пошли, стоит обратиться именно к себе и понять, а не являетесь ли вы провокатором ответных действий. Точнее, в данном случае бездействий.

Вот недаром говорят, что муж и жена схожи, как две ягодки одного дерева.

И если товарищ не балует, лепестками роз не осыпает и в принципе всего того, что женщины крайне любят, не делает, велика вероятность, что его избранница сама себе этого позволить не может по какой-то причине. Позволить хотеть.

Проще говоря, есть девушки, которые на любую мужскую попытку угодить отвечают постоянным отказом: дескать, ну что ты, эти розы слишком дорогие, как-нибудь в другой раз обязательно, да в принципе можно обойтись и без этого.

Это такая классная, в кавычках конечно же, женская особенность – пытаться выглядеть хорошей и скромной в глазах мужчины, дабы он сначала ошалел от счастья, а потом очень сильно оценил и всеми силами начал переубеждать в обратном.

И если повезет, она с третьего раза согласится на то, чтобы он деньги на нее потратил.

 

Жертва и жлоб

Подобная теория на практике не то чтобы совершенно не работает – она дает противоположные результаты.

У мужчин всегда все с этим делом просто: коли не хочешь сама – не нужно. Пару раз тактично отказалась, на третий уже и предлагать не будет.

Потому как невозможно не ощущать себя принцессой и соответственно себя не вести, но при этом ждать волшебной таблетки от спасителя.

В обычной жизни ни у кого нет дополнительных сил, чтобы реанимировать эту принцессу в женщине, скорее, просто мужчина осознает, что перед ним Русалка – вечная жертва, готовая всегда себе во всем отказывать, лишь бы не показаться какой-то не такой со своими желаниями.

 

 

Бывают и другие обстоятельства, когда женщина не отказывается от знаков внимания, себя и цветы с подарками любит, а товарищ ей после романтического ужина презентует чек, чтобы разделить его. Странно, неприятно, но бывает.

Главное при этом – не подозревать, что мужчины всем табором решили измениться и теперь «подачек в жизни», по их же мнению, нам теперь ждать не придется.

В таком контексте лучше в лоб поинтересоваться финансовой позицией избранника на сей счет, а не гадать, точно ли нормальный мужик рядом с вами или все-таки жлоб, который потом будет дебет с кредитом из продуктового сводить.

 

Мир стабилен, нестабильны люди

Варианты ответов, кстати, могут быть совершенно разные: от непринятия позиции, когда мужчина традиционно платит за женщину, до нежелания это делать ради новой пассии, которую знать не знаешь, или обычного безденежья.

Разница финансовых привычек также может обусловливать потенциальный мезальянс, и, по обыкновению, это вскрывается очень быстро.

Это когда мужчина охапку хризантем тащит и приглашает в итальянское бистро, а барышня или дама привыкла, грубо говоря, к авторским букетам и мишленовским звездам. И в таком случае он не дарит просто потому, что потянуть не может.

В любом случае верить в то, что мир глобально и феминистически изменится настолько, что исчезнет понятие ухаживаний, не стоит.

Может увеличиться лишь количество мужчин, которые, пользуясь ситуацией, прикидываются «современными», но такие всегда были, поменялись только аргументы защиты этой позиции. И будут женщины, которым «это все не надо».

Но это вовсе не означает, что мир поменялся и теперь внимание уже не в моде.

Просто нужно научиться быть откровенными с собой и партнером и заявлять свою позицию вслух, чтобы слышал товарищ: подарки люблю, бриллианты обожаю, цветы жду. И тогда уже все будет просто, как в пазле: либо сойдетесь с мужчиной во мнении, либо нет.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: