Стала замечать, что у некоторых наших мужчин, особенно у тех, что в возрасте, сохраняется менталитет трамвайного вагона. Мол, если женщина свободна, то это означает, что она не занята, как место в общественном транспорте.

И любой может подойти и занять это свободное место, и никаких проблем. Более того, если место очень долго свободно, то это значит, что оно простаивает, загажено, или там молоко разлили.

Я сталкивалась с такой кривой логикой множество раз, и если для представителей отдельных культур можно списать такое мышление на их местные реалии (одна, без мужчины, женщина там умрет или будет нищенствовать, и тоже скоро умрет), то с нашими вообще загадка. У нас вроде страна даже не победившего, а принудительного феминизма. Не будешь работать – не проживешь, даже если ты женщина. Тогда откуда головах такая лютая смесь советской коммуналки с турецким сералем?

Вот есть женщина, она свободна – и для некоторых это сигнал, как загоревший номер на табло в зале ожидания. Мол, номер 07001, подойдите к окошку номер восемь. И уже все равно, кто там, в окошке – главное свободно. Уж что-нибудь, да предложим.

Начальнице средних лет можно предложить крепкое мужское плечо слесаря Гоши. И я не о том сейчас, что он слесарь, это как раз все равно, а что он может хорошенько покомандовать, всех построить в доме женщины, включая ее саму. Женщине этого наверняка не хватало, спала и видела такой подарок.

Для молодой женщины репродуктивного возраста, без детей, можно упаковать себя в упаковку «последний шанс!». Вот у тебя никого не было для продолжения рода, часики угрожающе тикали: еще несколько минут и рванет. А тут я, надо же, какая удача. Она же еще и благодарить должна.

Свободной женщине, которой все эти репродуктивные игрища порядком поднадоели, можно предложить себя для общего оздоровления организма, всем же известно, что мужчина нужен для здоровья. Вы же не будете возмущаться, если малознакомый человек вдруг подарит вам бесплатно путевку в санаторий? Нечего дареному коню в зубы смотреть, бери, да оздоравливайся. Логично же? Логично!

Отсюда же такое интересное явление нашей действительности, как «здравствуй_это_якины», появляющиеся на пороге обалдевшей женщины через много лет после развода. Я слышал, что ты со своим рассталась? Что значит «ну»? Вот он я. Бери, да пользуйся, тебе же все равно надо кого-то искать сейчас.

Ну и на фоне всей этой истории красивая женщина без мужчины вызывает какое-то даже подозрение. Может, там на полу напачкано? Промерзло, отсырело или рыбой воняет? Вон сколько народу в очереди стоит, а она, понимаешь, свободна. А плечо? А уникальные гены дворянского рода, которые люди готовы подарить тебе, глупенькой, бесплатно! А оздоровление? В конце концов, логичный вопрос, для кого вообще этих сидений понаделали, если не для пассажиров? Людей с толку сбивать?

И вроде бы все логично, но увы, в эти рассуждения вкралась базовая ошибка. И я ее отлично отлавливаю за счет того, что у меня много красивых подруг, я хорошенько изучила их психологию, уж постаралась.

Так вот, читайте и запоминайте. Ошибка состоит в том, для чего в принципе живет красивая, очень красивая женщина. Иные мужчины наивно верят, что она живет ради того, чтобы найти себе пассажира. А красота – лишь средство на пути к этой великой цели. И тогда да, не понятно, не логично – вот же целый мужик, чего ломаться?

Но на самом деле невероятно красивые женщины – следите за руками - живут как раз ради своей красоты (уж я-то знаю). А мужчины – это лишь средство, которое эту красоту обслуживает. Вы поняли, где фокус, а где локус.

То есть мужчина, конечно, имеет смысл. Но только такой мужчина, которого можно впихнуть в насыщенный заботами о себе, и о своей красоте день без особого вреда. Который будет эту красоту поддерживать и преумножать. И любить ее вместе с женщиной также сильно, как она сама, и на этой почве у них будут общие интересы.

Я даже рискну предположить, что некоторые невероятно красивые женщины, переводя на язык этих ваших пошлых метафор, считают, что это мужчина – место. И если оно мягко, удобное и со столиком для кофе, то ок. А если нет – то можно, в принципе, и одной постоять.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: