Задать откровенные вопросы парню может быть непросто, особенно если вы только начали встречаться.

Мы сделали это за вас. Это правда, что мужчин отпугивают умные женщины? Что парней больше всего раздражает в девушках? И что женщина никогда не должна говорить мужчине?

Передаем слово мужчинам.

Почему вы не можете делать два дела одновременно?

«У мужчин полный порядок с многозадачностью. Вы разве не знаете, что мы каждую секунду думаем о сексе? А ведь еще и чем-то занимаемся при этом. Но на третью задачу внимания не остается». Влад, 31 год

Что вас больше всего раздражает в женщинах?

«Хамство, стервозность, пафос». Антон, 35 лет

«Желание следовать трендам, слишком частые публикации в соцсетях (публикации ради публикаций)». Нельсон, 26 лет

«Попытки и желание выглядеть умнее мужчины. И еще не нравится, когда дают советы в сугубо мужских вопросах, да еще и с очень умным видом». Сэм, 44 года

Идеальные женские пропорции — это какие?

«Я не знаю, идеала не существует, наверное». Антон, 35 лет

«Для роста 170 и выше 95/65/70». Нельсон, 26 лет

«Высокая брюнетка с большой грудью». Сэм, 44 года

Если вы долго не отвечаете на сообщение, это значит, что девушка вам не нравится?

«Нет, не значит. Просто я не хочу выглядеть слишком заинтересованным. Так что поначалу отвечаю через 15–20 минут». Евгений, 27 лет

«Я терпеть не могу эсэмэски, так что отвечаю на них очень недисциплинированно. Если она по мне соскучилась, лучше пусть звонит». Вениамин, 23 года

«Если я отвечаю слишком быстро — значит, мне все равно и я просто развлекаюсь. Если не отвечаю слишком долго — значит, мне все равно и совсем не интересно. Если девушка меня зацепила, я буду выдерживать мхатовскую паузу и тщательно выбирать слова». Константин, 25 лет

Мужчин отпугивают умные женщины?

«Нет, но если женщина умнее тебя во всем, наверное, это будет напрягать. Причем обоих». Антон, 35 лет

«Думаю, не отпугивают, просто мы пытаемся избегать девушек, которые задают много вопросов». Нельсон, 26 лет

Если в сообщении вы пишете «целую», что это значит?

«Вообще, это дурацкое изобретение — смайлики, изображающие поцелуи. Но я иногда ими пользуюсь. Если ставлю один — это совсем ничего не значит, а если два — значит девушка мне нравится. Три? Три я никогда еще не ставил». Павел, 24 года

«Я добавляю все эти смайлики, только если пишу своей девушке. Сказать символом, что я ее люблю, мне проще, чем прямым текстом». Иван, 21 год

«Если я в паршивом настроении, то от меня и одного смайлика не дождешься. А если хочу пофлиртовать, то пару скобок обязательно добавлю. А еще мне не хватает смайликов, которые означали бы „обнимаю“ и „щекочу“». Кирилл, 30 лет

Как женщина следует одеваться, чтобы понравиться мужчине?

«Так, чтобы хотелось ее раздеть». Антон, 35 лет

«Главное, не надеть что-нибудь слишком вульгарное или что-то акцентирующее неидеальность той или иной части ее тела». Нельсон, 26 лет

«Меня всегда привлекало длинное классическое платье с глубоким вырезом и открытой шеей или спиной». Сэм, 44 года

Вы смотрите на девушек в спортзале?

«Я в основном на себя смотрю — для этого в спортзале зеркала по всем стенам и развешаны. Чтобы упражнения правильно выполнять». Филипп, 19 лет

«Я смотрю прежде всего на других парней, которые так же усердно тренируются. А на девушек — только во вторую очередь». Степан, 26 лет

«Смотреть надо на парней. Когда видишь кого-то твоего роста, возраста и веса, способного вышибить из тебя весь дух, — сразу хочется тренироваться активнее. А девушки только расслабляют. Лучше бы они в спортзал вообще не приходили». Андрей, 31 год

Как вы относитесь к тому, что женщина зарабатывает больше вас?

«Замечательно, если ее это не смущает и она этим не тычет в лицо». Антон, 35 лет

«Нормально отношусь». Нельсон, 26 лет

«Не могу сказать, такого никогда не было. Наверное, мне было бы не очень комфортно». Сэм, 44 года

Мужчины хотят серьезных отношений?

«Парни делятся на два вида — на тех, кому нравятся девушки, и тех, кому нравятся отношения. Как говорится, каждому свое. Мне лично больше нравятся девушки». Петр, 20 лет

«Все не так просто: важно, как долго ты был один, сколько продолжались предыдущие отношения, было ли разбито сердце, есть ли проблемы на работе. От всего этого зависит, нужен мне роман сейчас или попозже». Дмитрий, 33 года

«Не стремлюсь, не стремлюсь, а потом раз... Даже не знаю, как объяснить. Вот у меня есть девушка, мы давно вместе, и я по-прежнему люблю смотреть на других девушек, но уже как-то иначе». Александр, 25 лет

Это правда, что мужчины предпочитают девушек помоложе?

«Нет». Антон, 35 лет

«Частично правда. До 22–24 лет большинство парней предпочитают девушек постарше, после — девушек помоложе». Нельсон, 26 лет

«Да». Сэм, 44 года

Почему вам так сложно запомнить дату и поздравить вовремя?

«Я думаю, с развитием соцсетей эта проблема постепенно уйдет в прошлое. Фейсбук всегда подскажет, когда у любимой девушки день рождения. А годовщину свадьбы ее мамы она сама должна держать в голове и мне напоминать». Леонид, 30 лет

«Какой вообще смысл запоминать, когда у нас было первое свидание, первый поцелуй, первый секс? Может, второй был еще лучше, а никто его в календаре не отметил». Армен, 25 лет

«Я помню день рождения папы, мамы, младшего брата, бабушки, дедушки и тети. Я помню, когда у нас с женой годовщина свадьбы. И когда она у ее родителей тоже вроде бы помню. Но иногда забываю поздравить». Владимир, 31 год

Почему вы никогда не читаете инструкцию?

«Потому что я всегда сразу выкидываю коробку, чтобы дома было меньше мусора. А инструкция обычно лежит в коробке». Максим, 33 года

«Инструкция нужна, только если что-то не работает. А если что-то не работает, лучше купить новую технику, еще современнее». Антон, 29 лет

«Мужчины тысячи лет обходились без инструкций к бытовой технике. Значит, и я справлюсь сам». Михаил, 24 года

Женщина должна уметь хорошо готовить?

«Нет, так же, как и мужчина». Антон, 35 лет

«Не должна, но уметь готовить — преимущество». Нельсон, 26 лет

Это правда, что мы прекрасны и без косметики?

«Конечно, особенно если мы уже опаздываем кино. Там все равно темно». Никита, 20 лет

«Если вы не нравитесь парню без косметики, значит, вы ему вообще не нравитесь. Мне так кажется». Сергей, 26 лет

«Конечно, вы хороши без косметики, иначе почему мы не убегаем от вас по утрам?» Рой, 23 года

Почему вы никогда не спрашиваете дорогу у прохожих?

«Я потратил 12 тысяч на новый навигатор. Я три часа устанавливал на него новые карты. Я двадцать минут ждал, пока он поймает спутники. Как я могу в присутствии своей девушки признать, что все это было зря?» Василий, 32 года

«Последний раз со мной такое было за границей, и причина была простая: я очень стесняюсь своего английского». Тарас, 28 лет

«Спрашивать дорогу стоит, только если спешишь в аэропорт. Гораздо интереснее проложить маршрут самостоятельно, а заодно увидеть кучу достопримечательностей». Лев, 25 лет

Вы так плохо выполняете работу по дому специально, чтобы мы вас больше об этом не просили?

«На самом деле я могу починить кран, розетку и помыть посуду. Но мне бы не хотелось, чтобы меня потом эксплуатировали». Олег, 35 лет

«Глупости! Я сжигал рубашки, бил посуду и забывал про кипящий суп всю свою жизнь». Петр, 27 лет

Что на вашем языке значит фраза «Ты мне нравишься, но я не готов к чему-то серьезному»?

«Я, конечно, сам никогда такого не говорил, но перевести могу: „Я получил все, что хотел. Большое тебе спасибо. До свидания“». Влад, 25 лет

«А что это может значить? Русским языком сказано — ты замечательная, но сделать предложение я пока не готов. Может, завтра». Дмитрий, 30 лет