Спросила у нескольких знакомых женщин, какие самые странные фантазии приходили им в голову в последнее время.

Оказалось, что есть несколько сюжетов, характерных практически для каждой зрелой дамы.

Вот они…
 

Одна дома

Это очень популярная фантазия среди замужних женщин с детьми. Различными были только пути осуществления коварного плана.

Одни женщины вынашивали план побега в другой город на несколько дней под выдуманным предлогом, и жизнь в красивой гостинице. Они представляли, как будут просыпаться по утрам, и сладко потягиваться в постели, не тревожимые ни трелью будильника, ни детскими криками.

Спускаться к завтраку, не спеша накладывать в тарелку вкусные блюда, пить ароматный кофе. Ходить по городу, присматривать приятные мелочи в магазинах. Лежать в наполненной пеной ванне и смотреть телевизор. Никаких дополнительных участников в эту сцену они вносить не хотели – итак хорошо.

Другие, которые уже потеряли надежду на отдых в одиночку, мечтали однажды, когда вся семья поедет на дачу, закатиться за тумбочку, и чтобы никто ничего не заметил. А потом, как в школьные годы, радоваться тому, что все уехали и дом теперь в их полном распоряжении, есть вкусную вредную еду и разорять бар.

Кстати, мужьям на заметку. Если ваша женщина из тех, кто мечтает о таком отдыхе, то почему бы ей его не устроить?

 

Уехать куда-то с компанией музыкантов (хиппи, бродячим цирком, бесшабашными студентами)

Такая фантазия приходит в голову женщинам, которые отчаянно устают не только дома, но и на работе. Помню, у меня была коллега, женщина с очень высокими и редкими компетенциями в сфере репродуктивных технологий. Вот уж кому, казалось бы, грех было жаловаться на зарплату, перспективы роста и потенциальную безработицу.

Однако, время от времени она заводила свою любимую шарманку. Что однажды бросит все, и пойдет, как когда-то в студенчестве, зарабатывать деньги пением в переходах.

Всем было понятно, что если она куда-то и уйдет, то только на повышение. Но эта мечта утешала ее в горестях, лечила от усталости и как бы «подстраховывала». Хотя мне кажется, что сила этой мечты однозначно была в обращении к беззаботным временам студенческой вольницы.

Иногда людям, работающим на суровых и совсем нетворческих работах, без этой мечты никак. А осуществить ее малой кровью можно было, съездив на рок-фестиваль или посетив концерт любимого исполнителя. Несолидно – ну и что?

 

Домик в деревне

Эта идея рано или поздно приходит на ум многим городским дамам, обладательницам благоустроенных квартир.

Кто-то представляет себе загородный коттедж, и себя, сажающую на приусадебном участке прекрасные розы. Кто-то – избушку в заброшенной деревеньке, где до ближайшего населенного пункта ехать и ехать. И размеренную сельскую жизнь, в которой много физического труда, зато минимально количество стрессов.

Конечно, большинство подобных экспериментов для городских жителей в нескольких поколениях, которые ничего толком не умеют делать руками, заканчиваются плохо. Поэтому важно верным образом трактовать свое желание. Это не обязательно прямое указание к действию.

Это просто наша психика желает хоть на время выбраться из каменных городских джунглей и слиться с природой. А еще – часто в фантазиях женщины представляют себя уже старенькими, а значит – обеспеченными пенсией и ничем никому не обязанными… Та же вольница, только с другой стороны.

Кстати, я считаю очень важным прислушиваться к этим сигналам, которые посылает нам мозг, в надежде, что мы дадим ему необходимое. Обязанности, понятное дело, никто не отменял.

Но если долгое время нет возможности их делегировать хотя бы на пару дней, и постоянно приходится терпеть, то через несколько лет может грянуть такой жесткий личностный кризис, что мало не покажется. Так что если есть возможность устроить себе хотя бы небольшую передышку – нужно ей обязательно воспользоваться.

Делитесь своими мечтами об отдыхе и не только!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: