Существует немало пар, которые остаются в сохранности лишь благодаря уверенности одного в том, что второй обязательно изменится, исправится, женится в конце концов.

Связующим звеном в таких тандемах является не любовь, а проекция гипотетически возможного прекрасного будущего. Женщине порой проще поверить, что все исходные данные ее мужчины легче заменить, чем в то, что пора уже разрывать отношения и строить все с нуля.

Найти в себе силы расстаться, собрать все триста чемоданов приданого своей жизни или, еще лучше, выставить его за дверь – еще полбеды. А вот вычеркнуть, словно никогда и не было, и начать заново у многих и вовсе не получается.

Продолжают потом сравнивать, интерпретировать, лелеять надежду годами и сидеть на крючке «любимого бывшего», откровенно говоря, годами, да и еще в каком-то вечно незаконченном ожидании.

А что мешает на самом деле?

 

Мнимая проекция

Если бы существовал в нашем мире синоптик отношений, который хотя бы с точностью прогноза погоды выносил нам вердикт, то большинству стало бы принимать решение намного проще.

В отличие от прямой мужской логики, которая порой даже намеков и иронии не видит, женская «многоходовочка» мозга всегда выискивает минимум десять возможных вариантов развития событий. А потом из этих десяти вычленяет парочку счастливых, которые гипотетически могут случиться. И неважно уже женщине, что для того, чтобы ее отношения удачно закончились, нужно, чтобы розовый слон по улице прошел.

Ну чисто гипотетически вероятность ведь есть, правда?! Ну а вдруг?

Чтобы легче было воспринимать надуманную картинку, женщины чаще всего еще создают и дополнительную проекцию будущего – ситуацию в духе «Представь, что он все-таки женится / пойдет работать / захочет детей, а ты тогда взяла и рассталась!».

Действительно! И совсем неважно, что для этого нужно будет пролить цистерны слез, убеждать и постоянно скандалить, ведь история знает счастливые сценарии, вон у Ленки-то спустя пятнадцать лет получилось.

 

Мужской крючок

Вторая частая причина невозможности найти в себе силы и разорвать этот бессмысленный круг – это мужские манипуляции в виде эмоциональных качелей. Чай, не дурачок ваш товарищ, явно бывает в курсе, когда вы в очередной раз драконьим огнем от его поведения дышать начнете.

Мужской крючок-то не железный, удобная во всех отношениях добыча однажды может и сорваться. А потому товарищ частенько заблаговременно начинает имитировать активную деятельность по решению насущной проблемы и даже меняться под требуемые вами параметры.

Смотрит барышня, а он действительно в руки себя взял и стал разительно отличаться от того прежнего, с которым она уже было планировала отношения заканчивать.

Естественно, у сей эпопеи есть временные рамки – периоды, и, почуяв, что он на коне, герой снова возьмет паузу. И так будет по кругу.

В ход, по обыкновению, идут задабривания и обещания, клятвы, «мужские железобетонные слова» и даже манипуляции в духе «Теперь ясно, зачем я тебе был нужен», «Ты ненадежная, бежишь при первых трудностях» и – любимое! – «Семья и отношения – это работа без выходных!».

 

Иллюзия обмана

Но самое ужасное и неприятное, что на самом-то деле никаких мужских крючков, на которые мы, словно глупенькая рыбка, попались, попросту не существует.

Есть лишь женское желание самостоятельно сесть на этот крючок, а заодно есть и внутренний бесконечный диалог с самой собой, страх упустить гипотетическую возможность быть счастливой. Это иллюзия и страшное заблуждение.

Единственное, что поможет вам найти в себе силы расстаться с тем, с кем вам не светит прекрасное будущее, – это проанализировать ситуацию и понять, что у вас даже настоящее прекрасное с ним не складывается!

Если есть нерешаемые загвоздки сейчас, они снежным комом усугубленных проблем станут в будущем. Лечит в данном случае исключительно время и искусственное отстранение с прекращением любых контактов.

Да, больно и невыносимо порой, но держите в голове уверенность, что на самом деле уже через два года, а то и раньше вы будете лишь удивляться, почему не сделали этого прежде. Большинство девушек, уверена, подтвердят!

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: