Все девушки на первом свидании с симпатичным мужчиной начинают приукрашивать: «Ой, я не курю, ну, максимум, сигаретку одну, когда стресс…и не пью совсем, бокал вина в компании…»

Про то, какие на первом свидании все хозяйственные, ежедневно моют полы и одновременно с этим читают умные книжки, я вообще молчу.

В декабре я вырвалась из долгих и очень тяжёлых отношений. На первом свидании с моим уже бывшим мужчиной я заливалась соловьём: какая я ЗОЖница, как люблю спорт, как обожаю вылизывать квартиру раз в пару дней, а отдыхаю только активно — поездки, походы... Он не отставал — рассказывал, что в меру эмоционален и любит решать конфликты спокойным разговором, что работа для него важна, но любимый человек всегда важнее.

Когда мы начали жить вместе, правда быстро вылезла наружу, и оказалось, что мы оба — просто глупые врунишки, совершенно чужие и неподходящие друг другу люди.

На первом свидании с приятным молодым человеком после разрыва с бывшим я решила: хватит. Буду собой — лучше ничего не придумала. Сбежит в ужасе — так уж лучше сейчас, чем потом мучиться годами.

Я рассказала ему всё как есть: курю я, как паровоз, вполне могу выпить в одно лицо бутылку вина и попросить ещё, а к спорту имею весьма опосредованное отношение. Обожаю вкусную еду — и совершенно не собираюсь истязать себя диетами. Пыль у меня в квартире может лежать долго — и я предпочитаю руководствоваться принципом «тебе грязно — ты и убери». После работы для меня нет ничего слаще, чем включить сериал — «и пусть весь мир подождёт», а всякие походы — не для меня. Я комфорт люблю.

Конечно, я не так всё это вывалила. Быть собой — так до конца. Поэтому я рассказала всё как есть и о своих сильных сторонах: я обожаю готовить и прекрасно это делаю, я никогда не повышаю голос и не умею обижаться, я очень люблю детей и животных, а ещё у меня классная работа, на которую я хожу с удовольствием.

Мы встречались ещё несколько месяцев, а потом съехались. Готовимся к свадьбе.

Не врите на первых свиданиях. Сделайте упор на свои по-настоящему сильные и прекрасные стороны. Ну и что, что вы патологическая неряха, зато вы, может быть, умеете приготовить такой ужин, после которого о пыли никто не вспомнит. А если для мужчины важно, чтобы жена содержала дом в идеальной чистоте — так скажите сразу, не обманывайте, не заставляйте его и себя терять время.

Ведь правду, как писал Булгаков, говорить легко и приятно.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: