- Так почему вы разбежались?

- Ты не поверишь, из-за еды! Я его спрашиваю, что ты будешь на завтрак? Он говорит — все равно. Потом съел яичницу и целый день на меня дулся. Оказывается, он хотел овсянку и ждал именно ее.

- Нды, вот тебе с мужиком повезло…К счастью расстались.

Такой разговор я услышала вчера в кафе. За соседним столиком блондинка лет 30 переживала за брюнетку в красном платье.

«Удивительное рядом, — подумала я тогда, — и правда, повезло». Но эта сцена не давала мне покоя весь день. Я часто слышу как с любимыми общаются, будто находят их на «Битве экстрасенсов». С этой темой ко мне нередко приходят клиенты.

Мужчина жалуются на жену, мол: «Она не может догадаться, хотя все очевидно!».

Когда я интересуюсь, озвучивал ли он свое желание – удивленно смотрит на меня, типа: « А зачем? Разве что-то непонятно?»

Или девушка, которая искренне считает — раз мужчина любит, то сердцем почувствует ее желания.

Если нет, значит не любовь – так, шуры-муры. Разговаривать с ним — лишнее. Для меня это младенческий подход к отношениям. Когда ребенок рождается, мама только и делает, что предугадывает его «хочу».

Правда желаний в этом возрасте не так много – поесть, пописать и пообщаться. Но, отчего-то, некоторые люди так и не вышли из этого периода.

И это может быть вполне успешный человек, интересный собеседник, рассуждающий о бизнесе и поэзии Гумилева. Но в душе он — одинокий младенец, которому нужна понимающая мамка.

А главная задача «мамки» — читать мысли взрослого ребенка. Это мое предостережение «девушкам в поиске».

Дорогие мои, если избранник обвиняет вас в нечуткости и отсутствии «женского тепла и понимания», не торопитесь брать вину на себя. Повремените заглядывать в свадебные каталоги и записываться на курсы экстрасенсов.

Возможно, экстрасенс из вас выйдет хороший, но быть женой младенца – удовольствие сомнительное. Даже если у «дитя» широкие плечи и охренительный парфюм.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: