Как часто у вас начиналась большая ссора с казалось бы простого маленького вопроса? Это естественная часть всех отношений. Просто иногда то, что тебе кажется простым вопросом, является главным страхом твоего мужчины. И это не значит, что на эту тему нельзя говорить, просто нужно найти другой подход.

Вот главные вопросы, которые не хотят слышать мужчины:

 

1. «У нас всё серьезно?»

Серьезные отношения и сопутствующие обязательства пугают многих мужчин. Дело в том, что женщин учат тому, что семья — это главное. А мужчин  учат просто быть сильными и независимыми, что им никто не нужен, что они не плачут.

Но ты должна знать, что вы на одном этапе в отношениях. Просто нужно подойти к этой теме немного по-другому.

Начни с приятных слов о том, что тебе с ним хорошо, а потом спроси, что он думает о том, к чему это все приведет. Не налегай.

 

2. «Сколько ты зарабатываешь?»

Конечно, если ты хочешь семью и детей, финансовый вопрос важен. Для начала ты можешь оценить его заработок по его квартире, тратах.

А потом спросить менее навязчиво, например: «Я бы хотела слетать в Париж, но не могу себе этого позволить. А  ты так путешествуешь?»

 

3. «Какой была твоя бывшая?»

Ну, ясное дело, тебе любопытно, и может это даже важно, если у них были серьезные длительные отношения. Но обсуждение этой темы может вызвать ревность. Так что  сначала подумай, зачем тебе это. Если тебе комфортно думать о его жизни до тебя, спрашивай.

Но не задавай конкретные вопросы об определенных событиях из прошлого. Например, если ты знаешь, что он с бывшей был в Италии, то лучше спросить об итальянской культуре, чем конкретно об их поездке.

 

4. «Как ты видишь нас через 5 лет?»

В новых отношениях такое вообще неуместно спрашивать. Лучше узнай в целом о его целях, чего он хочет от жизни, карьеры.

Не дави на него местоимением «мы», «нас». Узнай его жизненные планы и сама поймешь, насколько ты в них вписываешься.

 

5. «Когда ты познакомишь меня со своими родителями?»

Этот вопрос еще задевает и его отношения с родителями. Так что лучше для начала просто порасспрашивать о его семье, чтобы понять, в каких он с ними отношениях.

Если в отличных, тогда ты можешь выразить желание познакомиться с ними.

 

6. «Чем ты хочешь сегодня заняться/что поесть?»

Вопрос кажется простым и логичным, но создает напряжение. Если у него был длинный рабочий день, он хочет просто расслабиться и ни о чем не думать. Тогда он переводит стрелки на тебя, а ты тоже не знаешь. И вы в тупике.

Что делать? Решите, что будете придумывать для себя занятия по-очереди.

 

7. «Ты хочешь иметь детей?»

На определенном этапе отношений это неизбежный вопрос. Это не значит, что вы уже завтра будете заводить детей, но если отношения серьезные, это важно обсудить. Но это страшно для мужчин. Потому это из разряда «У нас все серьезно». И тут дело тоже в том, КАК спросить. Никогда не начинай со слов: «Нам нужно поговорить».

Просто начни спрашивать, есть ли у него племянники, любит ли он с ними играть, какое у него было детство. И так плавно возможно перейдете к обсуждению будущего.

 

8. «Ты считаешь ее красивой?»

Если какая-то женщина действительно красивая, а он скажет «Нет», ты ему не поверишь, а если скажет «Да», то приревнуешь.

Так в чем смысл твоего вопроса? Даже серьезные отношения не мешают находить других людей привлекательными, это даже происходит бессознательно. Так что  успокойся, у вас все хорошо.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: