Существуют такие часто повторяющиеся сценарии поведения в жизни, которые мы уже автоматически приписываем как данность какому-нибудь из полов. Мальчики уже фактически с пеленок знают, что женщины, сообщая о своей готовности через пять минут, реально соберутся только через двадцать.

А девушки, в свою очередь, лояльны к тому факту, что мужчины не в состоянии найти йогурт в холодильнике, даже если тот стоит прямо перед их глазами. Это такие милые привычки полов, которые не раздражают, а, напротив, умиляют.

Хуже обстоят дела у тех, кто гендерное поведение окрашивает исключительно в негативный цвет, считая, что «чего еще от них ждать-то».

И часто причиной такой реакции является не совсем адекватное мужское поведение, повторяющееся раз за разом, которое и вырабатывает негативный стереотип и представление о том, что «все мужчины такие».

Определить, что мужчина ведет себя некорректно по отношению к женщине, помогут уже ставшие классическими фразы-манипуляции.

 

Фраза 1. «Не выдумывай»

В этот же котелок можно сбросить синонимичные мужские фразочки типа «Не начинай», «Опять ты» и «Ой, все». Работают они как негласные стоп-сигналы отмены разговора, который мужчине малоприятен.

Но что интересно, так это то, что чаще всего именно этот товарищ будет сам определять, когда можно и нужно с ним говорить, а когда права не имеете. И хоть звучит эта фраза безобидно, тем не менее посыл у нее не самый здоровый.

 

Фраза 2. «Не раздувай из мухи слона»

Фраза, которая является понижением значимости всего, что до нее было женщиной сказано. Тут уже степень важности диалога не имеет значения, потому как эти пять слов напрочь перечеркивают вашу якобы адекватность суждения.

Проще говоря, товарищ в этот момент ущемляет женское достоинство, подчеркивая, что вместо того, чтобы нормальные мысли высказывать, вы в панике опять несете черт-те что. В итоге мы имеем портрет постоянно неадекватной мадам, которая якобы на пустом месте сотворила проблему.

 

Фраза 3. «Не хочу об этом говорить»

Или же ее мягкая интерпретация: «Давай потом». В этот момент мужчина еще усерднее может начинать имитировать занятость, еще сильнее продавливая диван и сжимая джойстик.

И как ни крути, получается, что женщина всегда не в тему и не к месту, в особенности если заранее известно, о чем они должны поговорить.

По факту такой перенос является психологической игрой «на потом», рассчитанной на выработку у спутницы усталости от бесконечности просьбы. Первый раз подойдет «потом», второй, а затем просто поймет бесполезность попыток, и неприятный разговор так и не состоится. На то и расчет, собственно.

 

Фраза 4. «Я этого не говорил»

Идеальная фраза, любимая всеми мужчинами, которые не готовы брать ответственность за свои слова или действия. Как в песочнице: засыпал песком глаза обидчику, отобравшему пластмассовый самосвал, и сидишь, имитируешь, что это не ты, а ветер дует.

Так и в большой мужской жизни случаются настолько детские поступки: отрекся от своих слов – значит, их и не было. И хоть убейся головой об стену, доказывая обратное, все равно не признается.

 

Фраза 5. «У тебя ПМС?»

Многим товарищам удобно играть на физиологической разнице полов, даже если их девушки не отличаются ни перепадами настроения, ни вспыльчивостью характера. По факту эту фразу можно сравнить с ударом ножом в спину.

Во-первых, любимый человек на то и самый близкий, чтобы защищать вас в период максимальной уязвимости.

А во-вторых, используя такие высказывания, которые ничего общего с правдой не имеют, мужчина автоматически перевоплощается в скользкого оппонента, готового пожертвовать женщиной ради победы в споре. Нужно понимать, что главная задача таких манипулятивных фраз – перенести со своих плеч вину на ваши, причем любым способом, даже не самым благородным.

Ну и, конечно же, избежать дискуссий, которые могут быть для товарища не совсем приятными. Как именно поступать в конкретных случаях – это уже только ваше решение.

Но если продолжать играть в игры манипулятора, то сценарий ваших разговоров вряд ли когда-нибудь изменится.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: