Недостатки есть у всех, даже у самых идеальных женщин. Любящий мужчина согласен с ними мириться, а порой даже находит в них некоторый шарм.

Но есть женские черты, которые практически любой представитель сильного пол не задумываясь причислит к смертным грехам, потому что простить подобное поведение женщины довольно сложно.

Именно о таких женских “смертных“ грехах мы и расскажем.

 

Меркантильность

У мужчин тоже есть чувства. Да-да, и они прекрасно понимают, когда их действительно ценят, а когда заинтересованы лишь в личной выгоде.

Поэтому дамочек, которые делят всех без исключения представителей сильного пола на слабаков и жадин, мужчины стараются обходить стороной.

Финансовый вопрос в отношениях - скользкая тема, которую все же нужно обсуждать. Главное помнить, что вы ничего не должны своему партнеру, и особенно не забывать, что и он вам - тоже.

 

Навязчивость

Как и все смертные, мужчины любят, когда о них заботятся, когда им говорят комплименты, когда за ними ухаживают и просто любят.

Разве это так сложно? Для некоторых женщин это настолько несложно, что знаки внимания превращаются в зацикленность на партнере, а проявления любви со временем вызывают у мужчины лишь раздражение.

Потому что ее слишком много в его жизни, он ею пресытился, а теперь не испытывает к чересчур навязчивой женщине ничего кроме смеси пренебрежения, жалости и брезгливости.

 

Инфантильность

Сначала это кажется мечтой: быть храбрым, здоровым дядькой, практически супер-меном в глазах своей женщины, которая смотрит на тебя с обожанием, ведь ты одним движением пальца решаешь ее проблемы.

А потом мужчина устает от роли решателя и вершителя, инфантилизм его подруги больше не забавляет, а вызывает злость и раздражение: ну почему я должен все решать и принимать ответственность? Сколько можно ее нянчить?

 

Перекладывание ответственности

В гармонично развивающихся отношениях каждый из партнеров имеет не только свои права, но и обязанности.

Взрослый человек, принимая решения или совершая действия, которые будут иметь значительные последствия (и/или для себя самого, или для его ближайшего окружения), также должен уметь брать на себя ответственность.

Многие мужчины испытывают с этим некоторые проблемы, поэтому очень чутко реагируют на то, когда на их плечи пытаются взвалить не только свои собственные, но и чужие промахи.

 

Манипуляция сексом

Интимная близость должна быть не только удовлетворением низменных, физиологических потребностей, но и актом любви. Поэтому, шантажируя своего мужчину сексом, вы не только играете на его чувстве неудовлетворенности, но и заставляете его сомневаться в искренности ваших чувств.

Конечно, отдаваться ему по первому зову вас никто не заставляет (в конце концов у вас есть и свои желания, которые далеко не всегда совпадают), но использовать секс, как инструмент манипуляции - последнее дело. Даже невинная шутка на ту тему может толкнуть вашего партнера в объятия более сговорчивой женщины.

 

“Ты мне должен!“

Не-а, не должен, разве что вы ему денег одалживали. В противном случае см. пункт 1.

 

“Я сделаю из тебя человека!“

Здесь нужна оговорка: некоторые мужчины именно для этого и женятся - в надежде что супруга изменит их жизнь настолько, что и он сам, и все вокруг него станет лучше и заиграет новыми, яркими красками. Но такой, практически диснеевский сценарий работает далеко не для каждого.

Большинство мужчин негативно реагирует на попытки своих благоверных перевернуть их жизнь с ног на голову. Они до конца с пеной у рта будут отстаивать свою старую, застиранную футболку и ни за что не пойдут в барбершоп, ведь мама и так их прекрасно стрижет.

Остановитесь! Прежде чем с азартом браться выпиливать из полена настоящего Буратино, задумайтесь, а что бы было, если бы ваш мужчина начал советовать, как вам краситься, какой парфюм использовать и какие книжки читать?

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: