Уже совсем скоро выйдет новый сериал «Великая» – о том, как Екатерина II (Эль Фаннинг) приехала в Россию с надеждами изменить эту мощную империю к лучшему вместе с Петром III (Николас Холт), а в итоге получила кулаком в живот и быстрый секс раз в день с целью обзавестись наследником. Такой расклад Екатерину не прельщал, и она решила совершить государственный переворот, соблазнив пару высокопоставленных чиновников и приближенных Петра.

Когда будете смотреть трейлер, обратите внимание, что сюжет основан на «почти реальных событиях». Да, историческая подоплека в сериале явно есть, но в целом «Великая» – это скорее саркастичная, ироничная и фантастическая повесть о том, как правил Петр III, как жили тогда во дворце, какой была Екатерина II. Так еще и с феминистическим уклоном.

Сериал вам понравится ровно в тот момент, когда вы перестанете думать, что это противоречит российской истории, что все было не так, что это клюква и так далее. Это вневременная смешная история о сумасбродном правителе, который недооценил свою жену, а потому потерял свой трон.

 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: