Любовь не признает преград, в том числе в виде возраста.

Сегодня вспоминаем не самые растиражированные фильмы о романтических отношениях, в которых женщина немного (или намного) старше.

Классический «Выпускник», прекрасный советский «Театр» по Моэму и «Американский пирог» с мамой Стифлера оставляем за рамками, о них и так все помнят.

 

«Личное» (2009)

 

 

Драма Дэвида Холландера о женщине Линде (Мишель Пфайффер), которая потеряла мужа и осталась с глухонемым сыном-подростком.

В городок, где живет Линда, приезжает парень Уолтер (Эштон Катчер), который мечтает отомстить за гибель своей сестры. Этих двоих сводят похожие потери, но вместе они остаются уже совсем по другим причинам.

«Личное» – про сближение двух одиночеств. И неважно, что он – мрачный юноша с размашистой походкой борца, а она – хрупкая мать-одиночка, пытающаяся изо всех сил удержаться на плаву.

 

«Запутались в любви» (2008)

 

 

Немецкая трагикомедия с юным Томом Шиллингом и потрясающим саундтреком, который тут же захочется скачать и слушать бесконечно. 26-летний Роберт Циммерманн (Шиллинг) – разработчик компьютерных игр.

Случайно опрокинув на парадный пиджак кетчуп, он оказывается в химчистке и моментально влюбляется в одну из сотрудниц. Моника старше его лет на двадцать, у нее есть сын, и она мало что понимает в видеоиграх.

Но Роберт влюблен и не видит преград. Смешную и нежную историю любви снял Леандер Хауссман, режиссер не менее прекрасных фильмов «Берлинский блюз» и «Солнечная аллея».

В саундтреке Боб Дилан, дуэт Simon & Garfunkel, Владимир Высоцкий и классная немецкая рок-группа Element of Crime.

 

«Ваш репетитор» (2018)

 

 

Бывший школьник Савва (Алексей Сергеев), чтобы укрепить шансы на поступление в университет, посещает репетитора по французской литературе. Анна Германовна (Наталия Вдовина) – одиночка и «вещь в себе».

Но она открывается навстречу парню, который смотрит на нее влюбленными глазами. Между преподавателем и учеником вспыхивает огонь, но этим отношениям не суждено развиться во что-то продолжительное.

Фильм в 2018 году представил дебютант Антон Коломеец, который потом написал сценарий к знаменитым «Чикам». Режиссеру удалось не опошлить сюжет с неоднозначными отношениями.

История короткой любви вышла чувственной, драматичной и вдохновляющей для главного героя.

 

«Белый дворец» (1990)

 

 

«Белый дворец», как и многие фильмы начала 1990-х, не стесняется откровенных эротических сцен и к финалу превращается из истории о социальном и возрастном неравенстве в сказку о Золушке и ее принце.

Нора (Сьюзан Сарандон) – официантка в придорожной бургерной. Макс (Джеймс Спейдер) – юноша из хорошей семьи, широко шагающий по карьерной лестнице. У нее в прошлом личная драма, у него тоже.

После случайной пьяной ночи она и не ждала его снова на пороге своей скромной квартирки. Но он пришел и стал приходить каждый день.

 

«Предложение» (2009)

 

 

Романтическая комедия про подставную любовную пару, которая уже к середине фильма оказывается самой что ни на есть настоящей. Редакторша крупного издательства – надменная стерва в юбке-карандаше. Со своим верным и талантливым помощником она обращается как со слугой.

Однажды ей понадобится, чтобы он фиктивно женился на ней. Бедняга не сможет отказать. И даже отвезет к любимой бабушке на Аляску.

В итоге союз договорившихся врагов сложится в идеальную романтическую пару. Кстати, разница в возрасте между Райаном Рейнольдсом и Сандрой Баллок почти незаметна.

 

«Притворись моим парнем» (2012)

 

 

Еще одна романтическая комедия, на этот раз французская. Редактора глянцевого журнала Алису (Виржини Эфира) должны вот-вот повысить.

Однако шеф всячески намекает, что она слишком старомодна для новой должности. Тогда Алиса делает вид, что заводит роман с юнцом. 18-летний студент, которого играет большеглазый Пьер Нинэ, оказывается таким трепетным и забавным, что Алиса влюбляется в него помимо своей воли.

Легкую, игривую комедию с чудесными видами Парижа и французскими звездами первой величины снял Давид Моро.

 

«Страсти Дон Жуана» (2013)

 

 

Режиссерский дебют Джозефа Гордон-Левитта, в котором его герой совсем не похож на трогательного Тома из «500 дней лета». У Джона Мартелло (Джозеф Гордон-Левитт) есть все: квартира, тачка, друзья. И девушки, которых Джон привык оценивать от единицы до десятки.

Однажды он встречает идеальную «десятку» (Скарлетт Йоханссон). И все между ними складывается гармонично, пока девушка не застукивает его за просмотром порно.

Но счастьем для Джона оказывается не эта красотка, а чуткая и смешная дама средних лет с трагедией за плечами (Джулианна Мур).

 

«Любимая теща» (1999)

 

 

Зажигательная французская комедия, в которой мужчина влюбляется в собственную тещу. Ситуация и впрямь безвыходная, ведь маму невесты играет Катрин Денев. Антуан (Венсан Линдон) и Северин (Матильда Сенье) решают пожениться. Не то чтобы они не представляли жизни друг без друга.

Просто – подходят как половинки. И к тому же ждут ребенка. Но прямо на свадьбе Антуан влюбляется в ошеломительно прекрасную женщину. Сложности начинаются, когда он узнает, что это его теща.

Но драмой тут и не пахнет, нас ждет внезапный вокально-танцевальный номер в дамской комнате, любование чувственной красотой Катрин Денев и веселый финал.
 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий! 

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: