71% нашей планеты покрыт водой — от океанов до горных озер и лагун в джунглях. С течением времени названия и границы этих водоемов менялись.

Единственное остается неизменным — ежегодно своей кристально чистой и ослепительно голубой водой они привлекают к себе сотни тысяч людей.

Прямо сейчас вместе с вами отправимся в путешествие по 20 местам на нашей планете, где вода невероятно прозрачная.
 

1. Бора-Бора, Французская Полинезия



Родина роскошных курортов, парящих над водой. Это место привлекает туристов со всей планеты, которые ищут чистейшие бирюзовые воды и мелкий белый песок.
 

2. Остров Сан-Блас, Панама

Находится у северного побережья Панамы.
 

3. Озеро пяти цветков, Китай



Озеро является частью долины Цзючжайгоу — китайского заповедника и национального парка.

Прозрачность мелководного озера позволяет посетителям увидеть дно, полностью покрытое стволами упавших деревьев. К тому же вода отражает различные оттенки окружающего леса.
 

4. Ко-Пхи-Пхи, Таиланд



Это место включает два крупных острова и еще несколько более мелких. Воды славятся своей прозрачностью и известняковыми породами фантастических форм.
 

5. Кайо Кочино, Гондурас



Одно из самых неброских мест в нашем списке. Оно находится под защитой правительства Гондураса и остается закрытым для коммерческого промысла.
 

6. Озеро Морейн, Канада



Озеро расположено в Национальном парке Банф и подпитывается ледником. Причиной его сине-зеленого цвета стал именно ледниковый осадок. Фото озера было использовано для фонового изображения Windows 7.
 

7. Мальдивские острова



Это цепь островов в Индийском океане. Восхитительные воды позволят не только насладиться плаванием, но и совершить одно из лучших погружений в вашей жизни.
 

8. Пляж Навайо, Греция



Пляж ежегодно привлекает тысячи туристов. Он славится своими известняковыми скалами и чистейшей водой, а также является одним из лучших мест для бейсджампинга.
 

9. Линапакан, Филиппины



Остров расположен в отдаленной провинции Палаван, окружен тихими пляжами и суперчистой водой.
 

10. Озеро Дженни, США



Расположено на территории Национального парка Гранд-Титон, на северо-западе штата Вайоминг.
 

11. Озеро Пукаки, Новая Зеландия



Водоем обязан своим невероятно синим цветом ледниковой муке. Это самое большое из трех, почти параллельно расположенных друг к другу озер, тянущихся с севера на юг вдоль бассейна Маккензи.
 

12. Муреа, Французская Полинезия



Благодаря сказочно голубым водам и окружающим пейзажам Муреа является популярнейшим местом для медового месяца. Некоторые путешественники считают его самым красивым островом в мире.
 

13. Большой Барьерный риф, Австралия



Самая большая в мире система коралловых рифов и наиболее популярное место для дайвинга. Вода здесь настолько прозрачная, что риф виден из космоса.
 

14. Корфу, Греция



Воды у берегов Корфу, второго по величине среди Ионических островов, предоставляют туристам возможность насладиться их прозрачностью и кристальной чистотой.

Остров посещают туристы со всего мира, но больше всего людей приезжает из Великобритании, Германии и стран Скандинавии.
 

15. Озеро Тахо, США



Крупнейшее озеро в США после Великих озер.
 

16. Тулум, Мексика



Тулум является одним из хорошо сохранившихся прибрежных городов майя. Ежегодно он привлекает толпы туристов своим восхитительным белым песком и прозрачной водой.
 

17. Пейто, Канада



Пейто находится в Национальном парке Банф. Благодаря яркому цвету воды и странной форме (оно напоминает голову огромного волка) озеро кажется нарисованным.

Большое количество горной муки и осадки ледникового стока стали причиной бирюзового оттенка Пейто.
 

18. Остров Панари, Япония



Это одна из самых отдаленных частей Японии, расположенная в нескольких сотнях миль к востоку от Тайваня.
 

19. Уайтхэвен-Бич, Австралия



Пески этого пляжа на 98% состоят из диоксида кремния, который является причиной их прекрасной текстуры и яркого белого цвета.

Во время прилива белоснежный песок и лазурная вода соединяются, создавая незабываемые узоры.
 

20. Байкал, Россия



Глубочайшее озеро планеты, крупнейший природный резервуар пресной воды. Его ширина колеблется от 25 до 80 километров, а площадь поверхности равняется площади территорий таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: