Спросите любого, кто регулярно посещает тренажёрный зал, зачем он это делает, и вы получите достойные ответы. «Я хочу похудеть», «Я укрепляю кардиосистему», «Я веду здоровый образ жизни», «Я качаю ягодицы» и так далее. Но на самом деле, всё не так просто. Сейчас ревнивые мужья, которые опасаются отпускать своих жён в тренажёрку, расстроятся: учёные выяснили, что между тренировками и склонностью к измене есть заметная связь. По крайней мере, у канадцев точно.

Пользователи сервиса онлайн-знакомств Ashley Madison, популярного в Канаде, прошли небольшой опрос, по результатам которого выяснилось, что три четверти опрошенных ходят в зал только ради того, чтобы интерес партнёра к ним не угас.

Получается, главная причина походов на фитнес – это ублажить своего парня или девушку. А такие цели, как набрать мышечную массу, похудеть или стать более выносливым, вторичны. Но из этого же не следует, что партнёр, одержимый спортзалом, обязательно пойдёт налево? Да, но он может запросто солгать, что тренировался, а сам поедет к любовнице. Как в той рекламе: «Дорогой, где ты был?» - «Бегал!» - «Но футболка сухая и совсем не пахнет!».

По данным Ashley Madison, «спортзал» занимает пятую строчку в рейтинге отмазок изменников. Поэтому смотрите в оба: если ваш любимый приходит домой поздно вечером  и устало кидает спортивную сумку на пол, возможно, что он действительно устал, но только не от тренировки в зале. Но и это ещё не всё.

Согласно исследованию, спортзал является прекрасным местом для флирта и знакомств. Трудно не познакомиться с девушкой, которая держит себя в прекрасной форме. Ещё труднее не строить глазки симпатичному мужчине, который жмёт от груди 150 кг и не кричит при этом, как орангутанг.

Ashley Madison приводит даже рейтинг самых возбуждающих упражнений, за которыми нравится наблюдать мужчинам. Первое место делят йога и растяжка, за ними следуют приседания. А вот за женщинами, которые потеют на кардио, наблюдать не очень приятно: так, только 3% опрошенных нравятся люди на велотренажёре. Всё просто: если ваш партнёр ходит в зал и достиг заметных результатов, он становится привлекательнее. Вместе с тем возрастает и риск возможной измены.

По данным психологов, люди в хорошей физической форме менее склонны к длительным отношениям и любят искать дополнительных партнёров. Они как будто хотят убедиться, что действительно поработали над собой, получить похвалу не только от своего постоянного партнёра, но и от другого физически привлекательного человека.

Особенно это выглядит оправданным с их стороны (как они полагают), когда партнёр не разделяет страсти к спорту и не следит за фигурой. Если человек создал себе культ тела, то логично утверждать, что его сексуально возбуждают красивые, подтянутые тела, и раздражают обвисшие животы и дряблые ягодицы.

Поэтому, если ваш любимый (или любимая) увлеклись спортзалом, лучший выход – тренироваться вместе. От этого одни плюсы: мышцы растут, жир уходит, для здоровья полезно и на душе спокойно.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: