Когда взрослеешь, взгляд на мир меняется с поразительным эффектом. Можно условно сравнить его с биполярностью – переходом от одной крайности к другой. Сегодня тебе до безумия нравится одно, завтра – уже абсолютно другое. С мужчинами так же.

Раньше нескольких замученных фраз из дешевых бульварных романов в стиле «ты с небес свалилась?» или «мне нужна только ты!» хватало, чтобы бросить все и сбежать с возлюбленным.

Верилось, что только это и есть настоящая любовь. Но после тридцати ты становишься вся такая сознательная, и подобные фразочки вызывают уже гомерический смех вперемешку с крайне ироничным отношением. 

Повзрослев, начинаешь замечать детали в избраннике, которые на поверку оказываются самыми важными. Само представление о мужской сексуальности кардинально меняется.

Теперь сексуальными кажутся простые и банальные вещи. Герой на мотоцикле уже не символизирует смелость и мужественность, которые виделись в нарушении правил, когда двести двадцать по шоссе.

Сейчас неоправданный риск выглядит абсурдом, неуважением и непроходимой глупостью.

 

Настоящая мужественность?

Теперь мы ценим совсем другую смелость, иную. Например, смелость пристегнуть ремень безопасности в машине, полной крутых друзей, и не побояться выглядеть отщепенцем или ботаником. Не идти на поводу у чужого мнения и придерживаться своей позиции без оглядки на кого-то – вот оно настоящее мужское достоинство.

А про защищать себя и свою женщину я даже не говорю. Ведь в действительности настоящее мужество – соблюдать правила. Думать не только о себе, но и брать ответственность за свою женщину.

А это значит беспокоиться о двоих. Заботиться нежно, покупая для нее молоко пониженной жирности или сосиски из сои. Помнить о том, что ей важно, и уважать это. Быть мужчиной.

К сожалению, понимание, что далеко не каждый на это способен, приходит лишь со временем. С возрастом обращаешь внимание на совсем другие вещи. Например, на рациональность, которая начинает прямо-таки светиться сексуальностью.

И ты начинаешь испытывать уважение, если мужчина покупает машину с большим багажником, чтобы поместилась коляска или детский велосипед. Таких сразу хочется расцеловать – им доверяешь. Его сознательность выдвигается на первый план.

Раньше волновало, если он холоден. Включался режим охотницы, которая пыталась добиться желаемого. И ты начинала манипулировать, вынуждать, привлекать, разные танцы с бубном исполнять. И даже добившись своего, ты продолжала жадно тянуть эти непонятные отношения в будущее, словно замученного кота за хвост. Всем больно и неприятно, но ты не сдавалась. А ему все это было не нужно – с самого начала. 

 

Не делай мне голову, мальчик

Теперь же туманные отношения автоматически обозначают гору хлопот. Зачем нужны те, кто не ценит? К чему тратить свое время? Он ищет себя, вынуждая его жалеть и даже обеспечивать, а потом завирается на счет того, где пропадал и почему не звонил.

Взрослая и адекватная женщина должна уже уверенно и аккуратно двигаться в сторону двери. Мы слишком хорошо знаем, кто нам нужен, поэтому предпочитаем не растрачивать себя на непонятных и недостойных людей. Мы с первых переглядок распознаем близких по духу, находим их из тысячи по глазам и мимолетным фразам.

И лишь с ними мы можем быть по-настоящему искренними. Раньше приходилось доказывать, что ты достойна любви. Казалось, что ее нужно заслужить. Поэтому ты гордилась собой, когда внимание начинал оказывать самый классный мальчик в школе. Теперь же в первую очередь ты любишь себя сама, а потому знаешь, если человек твой – он полюбит тебя и так, он останется.

Ведь «своих» людей просто невозможно отпустить. Раньше хотелось быть независимой и самостоятельной. Это вызывало чувство гордости – уметь быть одной. Теперь ты просто поражаешься, что люди могут так одинаково мыслить.

Хочется ему все отдать и получить от него настоящую мужскую заботу. Никогда не перестанет нравиться в мужчинах умение решать все проблемы, способность приезжать каждый день с любимыми апельсинами в больницу и умение оказывать поддержку. Вдвоем можно сделать намного больше – в этом и есть удивительная сила любви.

 

Сексуальный мозг

Раньше важно было, как он выглядит. Модные вещички, лучше даже брендовые. Сейчас важнее, как он говорит, а точнее, как смеется. Почему-то спасительная сила саркастической самоиронии выручает даже в самых утопающих ситуациях.

Острый ум и юмор – огненная смесь в мужчине, которая сразу делает его победителем конкурса сексуальности. А одежда? Да просто пусть опрятно будет и желательно мягко, чтобы было приятно трогать и обнимать.

Сейчас одежда кажется сексуальной, только если она показатель его профессионализма. Белый халат врача, например. Ведь это герой, который каждый день спасает человеческие жизни. А это дает фору любому привлекательному хулигану из моей юности.

Посидишь, послушаешь, как он операции на открытом сердце делает, спасая жизни, и ты уже уверена в его суперспособностях. Такие мужчины – настоящие супергерои. Именно таких мы – тридцатилетние женщины – и считаем сексуальными.

Понравилось? Обязательно поделись с друзьями: